• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

別讓空污有機可趁!吃這些維生素加強防禦力!

時間:2018-08-24 作者:早安健康企劃
URL
瀏覽數121,349 收藏3
空污問題日益嚴重,影響的不只是呼吸道問題,也影響心血管,嚴重破壞身體免疫力。國內胸腔科權威蘇一峰醫師表示,臨床上發現有七成的肺癌病患根本就沒有抽菸,顯示致病因子早就無所不在。

人體對抗空汙物質主要有兩道防線,第一道防線包含喉嚨黏膜、氣管黏膜與纖毛,第二道防線則由免疫細胞吞噬和阻擋。當人體吸入細懸浮微粒(PM2.5),不僅會引起過敏、氣喘、肺氣腫、肺癌或心血管疾病,也會提高呼吸道疾病與死亡風險,讓免疫系統戰力減弱,難以正常運作。當免疫調節功能變差,更會提高各種疾病風險,尤其50歲以上族群免疫力相對低弱,恐難以對抗空污危機。

蘇醫師建議,想要提升自身免疫力,還是得要飲食均衡,並補充關鍵維生素,從體內建立堅強防禦,達到免疫系統健康的狀態。

從體內建立堅強防禦:補充關鍵維生素


  • 打造體內第一道防線:補充維生素A、C,不僅有助於幫助細胞排列緊密,更能維持黏膜的健康。
  • 打造體內第二道防線:補充維生素B、D、E搭配鋅和鐵,維持免疫系統正常運作、免疫細胞功能正常,就能全方面強化身體免疫力。除了飲食均衡外,建議每天攝取一錠綜合維他命,可獲得多種人體無法自行產生的營養素,從內到外穩定身體的免疫平衡!特別是銀髮族免疫力較低,需要更好的保護力,選擇專為熟齡族群設計的綜合維他命,天天定時補充關鍵營養素,才能對抗日漸嚴重的空污風險!


熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉