• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

日本院長教你這樣走,跟高血壓說再見!

早安健康 2018-08-28 | 瀏覽數 27,750
你知道嗎,台灣每4.5小時就有一人死於腦中風和心肌梗塞等高血壓相關的疾病,卻有30~40%的人不知道自己血壓過高。

而且沒有積極控制血壓的人,死於心血管疾病風險比一般人高出了201%!日本篠原整骨院院長篠原裕喜表示,腦垂腺及松果體相互影響著自律神經,而自律神經和血壓控制有關,因此透過踮腳刺激腳拇趾腹,可使自律神經平衡,高血壓患者血壓下降,也能使低血壓患者血壓上升。

那麼該怎麼做,才能改善自律神經,進而控制好血壓呢?來試試吧!

控制血壓:日本名醫這樣走路


  1. 站立。抬高腳跟,將重心放在腳尖,背後伸直,視線放置在前方10~15公尺。

  2. 行走。腳趾使力,像往地面推一樣行走,著地時先讓腳趾著地,再來才是腳掌、腳跟。

  3. 不走路時,也可以原地踮腳尖練習,用一張椅子,用手扶著椅背,將重心放在右腳腳趾上, 原地左右交互踏20分鐘,就可以囉。

試著這樣站立及行走,把血壓穩下來吧!


熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉