• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

醋蒜防脂肪肝、防癌,還能遠離三高!

時間:2018-09-03 作者:早安健康
51.2 K 收藏8

大蒜:票選抗癌食物第一



大蒜是美國官方選出第一名的抗癌食物,大蒜富含的抗氧化成分可防止衰老,其蒜素和類胡蘿蔔素,有助於降低膽固醇、血小板黏稠度,與增加體內抗氧化的能力,預防動脈硬化還能抗癌。

營養師高敏敏表示,富含維生素B1的食物(如豬肉),搭配大蒜,其大蒜素及肉中的維生素B1,會進一步合成蒜硫胺素,提高維生素B1的吸收量,發揮消除疲勞、恢復體力的作用!德國研究發現,連續吃12週的大蒜,血管舒張壓竟下降了9%,生吃大蒜比煮熟更能保留蒜素的活性。

醋蒜的養生效果



醋漬蒜頭是許多老饕的最愛,既保留生蒜營養,同時去除辣味對口腔與腸胃的不舒適。此外,大蒜還能促進脂肪代謝,降血脂又降血壓!一舉兩得!

醋和蒜頭的交互作用,讓預防脂肪肝的效果更好。但大蒜也容易上火,不妨DIY自製糖蒜,相對之下較不辛熱,食用脂肪多的肉類時,糖蒜不但解油膩防脂肪肝,還酸甜可口呢!

單吃、入菜美味而且百搭。完食後的醬汁,可以當作沾醬,也可以再添加米醋煮滾後,醃漬下一批糖醋蒜。而糖蒜製作過程中用到的醋,(日本健康瘦身網站Slism)能夠緩和空腹感及預防過食,大大減輕減肥過程中的壓力哦!趕快試試吧!

此外要注意,有腸胃炎、胃潰瘍或腸胃出血症狀的人,不宜空腹食用,筋骨痠痛者也不宜大量攝取。


熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode