• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

柳丁裡外都是寶!把握柳丁產季,抗發炎聖品4大功效

時間:2019-12-09 作者:早安健康
URL
瀏覽數16,978 收藏3
冬天是盛產柳丁的季節,雖然柳丁吃起來酸中帶甜,但它其實是健康的鹼性食物,而且營養豐富,是很好的水果選擇!

柳丁的營養



  1. 維生素C:柳丁富含維生素C,可增強抵抗力、預防感冒。每日食用兩顆柳丁約可攝取到100毫克的維生素C,即可滿足每日所需。
  2. 膳食纖維:柳丁含有豐富的膳食纖維,尤其果肉與外皮中間的白色的部分亦含豐富的纖維,可促進腸胃蠕動、幫助糞便成型,以減少便秘問題。
  3. 果膠:可與脂肪及膽固醇結合,促進膽固醇排出。
  4. 維生素C與多種植化素:能抗氧化、抗發炎,還有助於清除體內的自由基。
  5. 維生素B群:幫助平衡身經系統,減少因情緒起伏而大吃大喝的情形。

挑選柳丁時可以挑選果實飽滿、形狀完整、觸感平滑、色澤鮮艷自然的,重量重一些的最香甜好吃。

吃完的柳丁皮也別急著丟,還能拿來自製天然清潔用品。

作法
  1. 鍋子內放入1碗水,加入3到5顆的果皮。
  2. 加熱煮沸後提煉出精油。
  3. 使用前同時噴灑酒精,加強清潔能力,就能輕鬆去除惱人油汙!

營養師小提醒

柳丁的含鉀量及甜度較高,腎臟病、糖尿病、胃病等患者不宜攝取過量,如果不確定身體狀況,攝取前記得向醫師諮詢喔!


看了這篇文章的人,也看了...

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉