• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

清腸胃排厄運、吃水果廣結緣,10招好運風水健康術

瀏覽數 30,993
清腸胃排厄運、吃水果廣結緣,10招好運風水健康術

【早安健康/林明慧編譯】新年到,除了希望一整年荷包滿滿、萬事如意外,「身體健康」也是許多人的新年新希望。曾執筆多本日本女性雜誌風水專欄的擔當編輯青木良文表示,2016年是「地基」的一年,想要提升運氣就必須打好身體的基礎。以下由繼承韓國李家王朝流派日本知名風水師李家幽竹教你如何健康迎猴年。

1.養好胃腸
李家幽竹表示,2016年腸胃若好自然就開運。由於腸道在累積毒素的同時,壞運氣也會滯留在體內,早餐吃熱香蕉、睡前喝優格,平時別忘了補充膳食纖維多的蔬菜水果及發酵食品,促進腸道蠕動、清腸消便秘,好運也跟著報到!


2.每天泡澡
現代人的生活型態與以往大不相同,冷氣空調的出現造成流汗機會大大減少,使得身體透過汗水排毒、降溫等功能無法好好發揮。泡澡不但有益健康,還可將一日的汙穢洗淨,心情獲得平靜。添加玫瑰香味入浴劑提升血液循環,而水蜜桃芬香入浴劑則可加速排毒,提高整體運勢。

3.使用香精油
風水認為,香氣是與人結緣的重要的要素。2016年為「結果」的一年,水果味的香精油可帶來好運。日本精油環境協會常任理事熊谷千津表示,葡萄柚風味的香精油可刺激脂肪分解、能量代謝,並抑制胃的副交感神經運作,撒一點在室內、擦在身上,或滴入洗澡水中,可防止過食,有減重之效。

4.沐晨光浴
一日之計在於晨,早上的太陽有淨化、活性化的效果。《女人都該懂的荷爾蒙青春術》指出,每天只要20分鐘的太陽照射,就能夠增加體內血清素的含量,讓你輕鬆舒壓,晚上也更好入睡。

((還有哪些讓你好運一整年的健康風水術?請看第二頁))

標籤: 生活智慧 腸胃健康 好運 過年 睡眠