• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

比豆漿更健康的豆漿優格:2週除便祕、降血脂- 第2頁

2395.4 K 收藏186

優格+大豆 減重、排鹽效果更好



優格是西方最具代表性的延壽食物,含有豐富且容易被人體吸收的乳酸鈣。另外,讓體內的那隨著尿液一起排出體外或細胞外的鉀及鎂也相當豐富。而上述這些成分在大豆中也非常豐富。也就是說,由大豆與優格組合而成的豆漿優格,可以完整彌補和食的缺陷,因此可以說是最強的健康食材。豆漿優格在家就能輕鬆製作,而且很便宜。細數豆漿優格優異的保健功效,可以說怎麼舉也舉不完。

豆漿優格

建議在早餐時將豆漿優格做為 第一個入口的食物。這是一種叫做 「慢卡路里」的概念。

所謂慢卡路里,指的是讓消化、吸收的速度都放慢。這麼做可以讓血糖值緩慢的上升。這點非常重要。大多數肥胖的人愛吃糖分吸收速度快的食物,使血糖值咻一下子上升。如此一來身體會大量分泌胰島素,多餘的胰島素作用會製造中性脂肪,並囤積在脂肪細胞中。

而豆漿優格是能緩慢地被身體消化、吸收的食物。在早餐食鮮吃豆漿優格,能使上升的血糖值緩慢下降。豆漿優格的飽足感佳,能延遲空腹的時間,兩餐之間的點心也會減少。這也就是為何豆漿優格也有助於減重的原因。

此外,誠如前述,豆漿優格有消除體內鹽分的作用。其中所含的鈣、鎂、鉀能將鈉趕出體外。早餐時只要吃了豆漿優格,即使午餐或晚餐攝取了較多鹽分,也不太需要擔心。

豆漿優格的好處


下一頁圖解豆漿優格做法,快一起來試試!

你可能會喜歡...
標籤: 豆漿 優格 早餐 長壽 黃豆

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode