• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

光喝水就能降45%罹癌率!6招讓你不再忘記喝水

URL
瀏覽數415,142 收藏26
光喝水就能降45%罹癌率!6招讓你不再忘記喝水
【早安健康/林昕潔報導】水對健康至關重要早已不是秘密。但是,即使是每天喝足水的要求,也有太多事情會妨礙你保持水份充足的狀態:有人覺得水太過平淡無味而拒絕白開水;有些人覺得喝太多水會常常需要進出廁所,也有些人就只是因為沒有感到口渴而忘記喝水。長久下來,身體缺水的情況就會越來越嚴重!

《吃對三餐吃出健康》一書中指出,人體內含有75%的水,且8成疾病和3成死亡跟水汙染有關。英國和美國的研究更顯示,一天喝5杯水的女性,乳腺癌發病率較只喝1~2杯水者,減少79~80%,且整體罹患癌症風險降低45%。 (編輯推薦:一天要喝多少水才夠?營養師打破喝水量迷思:觀察這2點就知道飲水量夠不夠)

另外,每個人平均每天需要喝下2500毫升的水,這樣水量約相當於2.5~3瓶的礦泉水,聽起來很多,但只要建立了良好的喝水習慣,就沒有理由再忘記喝水了。只要學起來以下

六招由營養學專家推薦並實踐的技巧,讓你不再忘記補水

,每天都水分滿滿!

1 吃飯前多喝水
養成這個習慣:每次坐下來吃飯前,都先喝下約350毫升的水。註冊營養師Sarah Harris推薦,這個簡單的方法,可以讓你總是記得喝到足夠的水,而且飯前喝水,還能幫助減少食量,少吃點熱量並有助減肥。 (編輯推薦:營養師激推「8杯水減肥法」1個月狂瘦5kg?3種人不適用)

2 增加風味
許多人都聽過在水中加入新鮮香草、檸檬片,讓水更好喝的方法。但有幾個小技巧可以提升這項技能:健康飲食機構「HelloFresh」營養師Rebecca Lewis指出,用木湯匙把香草壓碎、混合,使香味釋放出來,更能讓水的風味加倍。如果喜歡柑橘類的味道,由於果皮的苦味可能降低你喝水的慾望,建議將水果去皮後再加入水中。

你有喝到一天所需的水量嗎?下一頁看看還有哪些實用補水秘訣!
標籤: 預防癌症飲食 喝水 飲食習慣 生活習慣 減肥 防癌