• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

逆轉脂肪肝這樣吃,讓她一年竟瘦30kg- 第2頁

URL
瀏覽數1,502,884 收藏118
肉、菜、發酵食品 改善「新型營養失調」提高代謝

日本消化內科醫師梶原由美表示,脂肪肝、代謝症候群等問題是能夠解決的,想改善因為熱量超標而造成的脂肪肝,有著醫學根據的不勉強瘦身法就具有顯著效果。

最推薦的方式就是減少碳水化合物。特別是晚餐的飯、烏龍麵、義大利麵等碳水化合物應該極力避免,然後透過蛋白質(紅肉、魚、黃豆製品)、維生素(蔬菜)、發酵食品(味噌、納豆)來攝取營養。

平時生活中常會用碳水化合物來果腹,事實上這會造成營養不足,可說是「新型營養失調」,現代人常有明明吃飽了,卻營養素攝取不足的問題。蛋白質是製造肌肉的基礎,為了確保能提高基礎代謝,可在早、中、晚餐都攝取比以往還多的蛋白質,只要基礎代謝提高了,即使是睡覺也會自然瘦。

調整日常飲食 女性患者一年瘦下30公斤

梶原醫師表示,她工作的醫院裡常有患者為了減肥而來綜合內科看診,而只是掌握大方向來調整日常飲食,大部分的患者都在一個月內瘦下了2~4公斤。

有位30歲的女性患者,甚至在一年內成功瘦下了30公斤,透過減少碳水化合物攝取、多吃蛋白質,減少了焦慮,也沒有復胖問題,飯後想睡覺的情形消失了,有著許多好處。

而除了多吃蛋白質、蔬菜以及發酵食品外,有個要遵守的準則,是晚上九點以後不吃東西。如果因為工作等原因無論如何就是得晚吃晚餐的時候,可在下午五點前多攝取蛋白質含量高的小點心(如堅果、干貝),晚餐只喝味噌湯。如果早上起床時覺得肚子餓,就代表前一天的飲食是成功的。

woman


看了這篇文章的人,也看了...