• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

落枕按摩有用嗎?按摩腋下緩解落枕,還能防心肌梗塞- 第2頁

瀏覽數 285,813

改善落枕 
STEP2.將落枕那一側的手臂朝後方伸展,在自然停下的位置維持姿勢20秒鐘,來回2次。
註:這是讓腋下的神經收縮的狀態。

改善落枕
STEP3.將落枕那一側的手臂朝上方舉起。
註:這是讓腋下的神經伸展的狀態。

如何改善落枕

緩解落枕導致的緊繃與疼痛



美國骨外科醫師 William Morrison 審訂的一篇文章建議,以下方法也可能有助緩解落枕所導致的緊繃與疼痛。

冷敷與熱敷


每天數次以毛巾包覆冰塊,冰敷落枕處有助減少發炎。過了急性期後也可以用冷熱敷交替的方式,溫敷的方式包括溫水澡、溫水淋浴或熱敷袋。

伸展運動


伸展有助緩解疼痛、僵硬,並預防未來再度受傷。已經落枕的人,更要注意動作應緩慢、溫和,因為突然的動作會導致脖子發言、疼痛、受傷更嚴重。此外也建議伸展前可以稍作溫敷或沖溫水澡。
  • 肩膀向前、向後交替轉圈。
  • 肩胛骨向後夾緊數秒、放鬆,重複數次。
  • 慢慢將頭左右轉動

規律運動


運動有助伸展肌肉、避免受傷,同時也能夠改進姿勢,幫助緩解或預防落枕,以及釋放容易導致脖子疼痛的壓力。

按摩


藉由專業按摩師的幫助,能放鬆、伸展脖子與背部的肌肉。

調整睡眠環境


選用較有支撐力的床墊與頸枕、採仰臥或側臥睡姿、睡前做伸展等方式,都可能有助改善睡眠環境,預防獲緩解落枕。

參考資料:
  1. https://health.clevelandclinic.org/do-you-have-a-stiff-neck-try-these-simple-remedies/
  2. https://www.healthline.com/health/how-to-get-rid-of-a-stiff-neck#treatment-and-remedies

看了這篇文章的人,也看了...