• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

每天10次鬆解腹部、按摩內臟,就可促血循、治腰痛、增肌力

16.8 K 收藏2
每天10次鬆解腹部、按摩內臟,就可促血循、治腰痛、增肌力
【早安健康/石井三郎(日本瑜伽大師)】 鬆解內臟使血液循環暢通

年紀大了,身體的

免疫力

便會逐漸下降。隨著年齡增加,體溫會下降,身體的發熱力也會變弱。為了不讓免疫力下降,必須培養

肌力

。培養腹肌、背肌、腕力、腳力等都是很重要的工作。不過,中老年人的目標不是職業運動選手,而是提升生活所必須的肌力就可以了,因此沒有必要與別人較勁。

鍛鍊腹肌也不需要每天做到一百或兩百次,就算一天只有二十次也沒關係。而且隨著年齡增加,體力也會衰退,運動量只要每次一點一點慢慢增加就可以了。像是原本一天做二十次的練習,逐步增加到二十五次,這樣就可以了。而且也不必一次就做完二十次、二十五次,而是每次做五次,分四次做完,就算分五次做完也無所謂。最重要的是,之前已經提過多次,在做培養肌力運動之前要先做鬆解動作。

另外,要提升免疫力,除了要培養肌力,也要使內臟的血液循環優化。內臟經長年累月的使用,血液的流通會慢慢變差,細胞活動變得越來越不活潑。鬆解腹部,改善內臟的血行,除了可以提升免疫力,對於腰痛的預防也有幫助。

可以利用球來按摩以鬆解內臟。讓身體趴在足球或排球上,球放在腹部下方,用手臂與膝蓋來控制身體,以體重壓住球並且前後左右移動(參照插圖)。
按摩內臟

下一頁教您坐著按摩,鬆解腹部就能預防腰痛、改善血液循環提高免疫力!
你可能會喜歡...
標籤: 舒緩痠痛運動 瑜伽 按摩 腰痛 促進血液循環 免疫力

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode