• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

更年期更易掉髮、白髮?皮膚科醫師3對策改善- 第2頁

617.6 K 收藏38

(三) 頭皮乾燥
更年期導致頭皮脂肪分泌量下降,頭皮容易乾澀,會造成發炎或是頭皮屑的問題。

(四) 頭髮油膩
更年期會導致頭皮脂肪分泌量下降,但也可能會發生頭皮脂肪分泌過量的情況!會導致分泌過多的脂肪附在頭髮上,頭髮也會感到油膩。

(五) 頭髮容易變白
更年期身體機能失調、壓力過大、年紀漸增,都會使頭髮色素細胞機能低下,導致白頭髮的出現。

生活習慣的改善

對於這樣子的掉髮情況,我們必須盡量避免對頭髮的刺激,才能有效對抗掉髮。日本桑名皮膚科院長桑名隆一朗表示,洗頭髮時只要掌握幾個簡單的秘訣,就能避免頭髮受到傷害。

(一)不要用過熱的水來洗頭
使用溫度過熱的水容易導致頭皮及頭髮的脂肪流失,很容易造成頭皮及頭髮的乾澀,建議洗頭髮時水溫不要超過四十度比較洽當。

(二)使用指腹洗頭
盡量使用指腹來洗頭,以按摩頭皮的方式,不用刻意的搓揉頭髮,這樣子比較不會傷害到頭髮。

(三)洗髮精徹底沖乾淨
洗髮精的殘留是造成頭皮乾澀的原因,所以在沖水的時候一定要仔細的把洗髮精沖乾淨,才不會造成頭皮乾澀發炎。

下一頁告訴您,這樣吃就能改善掉髮問題!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode