• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

多橘皮小心循環不良、高血壓!深蹲、抬腿從根本改善

126.5 K 收藏21
多橘皮小心循環不良、高血壓!深蹲、抬腿從根本改善
【早安健康/楊東霖編譯】氣溫隨著季節變化不斷的攀升,但很多女性卻在這炎熱的高溫下穿著長褲,目的就是為了不讓身上的橘皮出來見客。橘皮組織不只不雅觀,事實上它還是身體對健康所發出的警訊!橘皮組織跟血管中的廢物堆積有關,血管阻塞很容易招來 高血壓、心肌梗塞甚至是癌細胞產生。其實橘皮組織可以透過改變飲食習慣及簡單的體操來改善喔!

脂肪及老廢物堆積 血管堵塞脂肪塊肥大

日本涉谷高野美容院院長高野洋一表示,橘皮是體內多餘水份及老廢物囤積,形成碩大的脂肪細胞,再和膠原蛋白纖維合成的產物。橘皮好發於臀部、手臂以及大腿內側,一旦形成就很難消除!

特別是下半身跟上半身比起來,離臟器的距離相對比較遠,老廢物也比較難排出體外,所以下半身出現橘皮的機率也比較高。

體虛、賀爾蒙失調、自律神經失調、血液循環不良都會產生身體的廢物,而這些廢物堆積後與脂肪細胞結合,脂肪細胞代謝就會混亂,形成肥大的脂肪塊,脂肪塊的堆積就會出現橘皮組織;而這些脂肪塊壓迫到血管,會導致血液循環惡化,使得體內的老廢物難以排出體外,也很容易使體內淋巴液堵塞。

橘皮組織是健康的警訊 易招來血管硬化及癌細胞

橘皮組織的堵塞很容易會引起血液循環的不良,可能會有虛寒、微血管變得細小易受損的問題,只要稍微的擦撞就很有可能導致體內微血管破裂,形成內出血或者是瘀青產生。

而當身體裡的老廢物遲遲無法正常排出時,身體就會開始利用皮膚的排泄功能,身體很容易就會起疹子、發炎,久而久之就會形成血管動脈硬化,可能會有罹患高血壓或是心血管疾病的風險,最後可能還會招來癌細胞!

下一頁的簡單體操能促進血液循環,簡單改善橘皮!
你可能會喜歡...
標籤: 消除橘皮組織 橘皮組織 體操 脂肪 心肌梗塞 高血壓

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode