• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

血流受阻1分大腦就會永久損傷!每天吃1-2根香蕉防中風- 第3頁

瀏覽數 267,396

番茄
研究發現,吃大量番茄或番茄製品的男性,中風的風險比較低。茄紅素,是人體最常見也最有力的類胡蘿蔔素抗氧化劑之一,許多蔬果都含有高成分的茄紅素,主要作用是減少血管發炎及避免血液凝固。多食用番茄可預防心血管發炎而減少粥狀動脈硬化、腦中風或心臟病發生機率降低。

柑橘
根據美國神經學年會發表的研究指出,食用含有維生素C的食物,可能會降低常見出血性中風的風險。維生素C常見於水果和蔬菜中,如橘子、芭樂、奇異果、甘藍及草莓等。研究人員發現,以整體平均值來說而言,曾經罹患中風受試者的維生素C含量較少,而那些沒有過中風的人則有正常的維生素C含量。研究結果顯示,維生素C缺乏將成為高血壓、酗酒及體重超重的人罹患嚴重型中風的風險因子。

低脂鮮奶
根據一篇瑞典研究指出,中老年人飲用乳製品也許能降低中風的風險。因乳製品中的鈣質及維生素D可能有讓血壓維持穩定的功效。在「得舒飲食」建議中,亦建議每日攝取2-3杯低脂鮮奶,且建議選擇低脂或脫脂乳製品以降低脂肪的攝取。因此,建議無論是青年人還是中老年人,都應該每天補充低脂乳品。

具有超強抗氧化力的三種防中風食材,下一頁告訴您!
標籤: 高血壓/糖尿病飲食 腦中風 缺氧 香蕉 洋蔥 芝麻 鮭魚 黑木耳