• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

優酪乳:解便秘抗過敏!日專家教你這樣挑選最適合

3.6 K 收藏0
優酪乳:解便秘抗過敏!日專家教你這樣挑選最適合
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康編輯部/綜合報導】 全世界最早的發酵食品!優酪乳從腸道內美化到外表

說到對腸有益的食物,「優酪乳」在大家的心中應是榜上有名吧!優酪乳或優格含有豐富的乳酸菌,日本研究員辨野義己表示,乳酸菌能強化免疫機能、提升抵抗能力等,好處不勝枚舉。

辨野義己提出4個多吃乳酸菌食品的好處,一起成為 「美腸」達人吧!

優酪乳的好處



  1. 預防流行性感冒:乳酸菌具有提高免疫力的效果已經獲得研究證實,而且最新研究指出,乳酸菌還可提升對流行性感冒的抵抗力,保護人體不受病毒侵害。
  2. 減肥:乳酸菌能清理腸內環境、改善便秘狀態,進而消除「凸凸小腹」,回復緊實身體曲線。
  3. 抑制過敏:研究證實,腸胃道的乳酸菌數量越多,患過敏的機率越低。辨野義己也提到,過敏性體質的孕婦可在懷孕期間多吃優格,生下來的小孩過敏機率大幅降低。
  4. 美肌:乳酸菌除了能重整腸內環境,還能讓補給身體水分及營養的循環變好、增加角質層水分含量,打造人見人羨的水噹噹美肌!

而針對不同的體質或需求,日本中醫藥膳師岩田麻奈未提出個別適合的優酪乳:

  1. 瘦身:選擇含有加氏乳酸菌SP菌株、LGG菌的優酪乳,裏海優格乳酸菌具有穩定血糖的作用,減少脂肪在腸道中滋生。
  2. 美肌:多攝取含有比菲德氏菌的優酪乳,不僅美肌,還可提高肌膚的保濕能力。
  3. 改善便祕:選擇富含比菲德氏菌高的優酪乳,每天食用才有效果。


熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode