• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

8旬婦早晚吃醋薑降膽固醇,4周膽結石竟神奇消失

URL
瀏覽數39,720 收藏6
8旬婦早晚吃醋薑降膽固醇,4周膽結石竟神奇消失
【早安健康/李奕璇報導】愛去吃到飽餐廳大快朵頤,吃到肚子再也塞不下食物為止?天氣冷常進補,過年桌上年菜超澎湃,讓人忍不住大吃大喝?常攝取高油脂食物要小心罹患膽結石!

日前花蓮有名男性在開車途中膽結石症狀發作,痛到快暈倒而開窗求救,經過的員警幫忙叫救護車送急診,疼痛才獲得控制。醫師建議平常不要吃太多油膩食物,攝取醋薑可以預防膽結石,甚至有患者早晚吃醋薑,膽結石就消失了!

40歲以上女性約每4人有1人膽結石,預防膽結石需減少壞膽固醇



膽結石好發於40歲以上、肥胖者,女性有膽結石的比例比男性高,大約每4人就有1人罹患。日本石原診所副院長石原新菜表示,膽結石的特點是從心窩到側腹突然出現強烈疼痛,疼痛從右肩廣泛延伸到胸部和背部。疼痛感會反覆增強、減弱,持續幾十分鐘到一個小時左右。

膽結石是膽汁硬化所造成。膽汁是由肝臟製造,經過膽囊濃縮的消化液,可以幫助消化脂肪。壞膽固醇(LDL)會溶解在膽汁中成為膽汁的材料,但是當壞膽固醇太多,就會在膽汁中結晶並變成膽結石,因此為了預防膽結石,就需要減少血液中過多的壞膽固醇。

醋薑可促進血循減少壞膽固醇,81歲女性吃4周消膽結石



石原醫師大力推薦吃醋薑,認為醋和生薑的相乘效果有助於減少壞膽固醇。日本醫學博士.東京栗原診所日本橋院長栗原毅也表示,醋薑可以促進血流暖和身體,維持身體健康。生薑的辣味成分薑辣素、薑烯酚具有擴張血管和改善血液流動的作用,可提升體溫、增強免疫力,被認為是改善怕冷的王牌食物。

降膽固醇、防膽結石!下一頁教您簡單自製醋薑
你可能會喜歡...
標籤: 生薑 膽結石 促進血液循環 膽固醇

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode