• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

好意外!神奇骨頭伸展操,手比3就能瘦全身

URL
瀏覽數149,627 收藏36
好意外!神奇骨頭伸展操,手比3就能瘦全身
【早安健康/曾大容報導】在日本亞馬遜上,美容健康分類銷售排行第一的暢銷系列書《骨頭伸展的舒緩力》、《骨頭伸展的瘦身力》,是近來在日本的電視、雜誌、網路等媒體上的熱門討論話題,主要是告訴大家,在訓練肌肉的同時,也要注意到骨頭和肌肉其實是相連的,如果能讓骨頭放鬆、和肌肉連結更加平滑的話,當然體幹也可以被刺激到,提升脂肪燃燒的效率。

從手骨開始放鬆全身


此系列書籍的作者是松村卓,為日本整體運動照護研究所的負責人,他創立這個概念的主要軸心為,短時間內讓身體覺得變輕、不要讓身體累積勞累,每天舒適地度過。

藉由此概念的核心動作-拇指和小指環圈,來掌握連接整條手臂的骨頭、讓身體放下不必要的力氣、然後伸展手腕和鎖骨,再以此為基礎發展其他全身的骨頭伸展。重點是比起身體的用力,不用力較好;比起身體僵硬,放鬆較好。

為什麼只是活動骨頭就能瘦呢?


支撐人體的是骨頭,在日本各地廣設骨頭運動瘦身中心的柴田郁恵認為,如果骨頭的其中一部份歪斜或受傷的話,人類的身體也會藉由移動其他部位的平衡,來維持平常的動作,而困擾著我們、怎樣也減不掉的贅肉,可能就是為了支撐歪斜的骨頭而存在。

所以,如果能夠了解骨頭正確的位置和它的功用,並將它們導回正確的位置上的話,支撐骨頭的贅肉當然也會消失,也就能達成瘦身的效果了。藉由這種活動方式,也不用激烈的運動肌肉,不論男女老少,誰都能簡單地辦到,而且效果絕佳!

全身一起瘦!下一頁教您神奇骨頭伸展這樣做!
標籤: 瘦身體操 鎖骨 筋骨痠痛 瘦身 舒緩痠痛運動