• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

瘦腿這樣做!6個瑜珈動作,讓你擁有女神級美腿!

16.0 K 收藏7
瘦腿這樣做!6個瑜珈動作,讓你擁有女神級美腿!
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/亞洲瑜伽】 腿部適時地伸展,可以減緩肌肉痠痛,也能拉長肌肉線條,腿部曲線更好看!Vicky老師跟大家分享腿部的伸展動作,不只是跑後,運動後、久站、久坐等等,只要是覺得腿部緊繃的時候都可以跟著做唷!


瘦腿美腿瑜伽動作



1. 弓箭步
從四足跪姿開始,經過下犬式到弓箭步,注意前腳的位置是腳踩在膝蓋下方避免膝關節承受過多壓力,接著把身體往下延伸,這的動作可以延展到前腿後側的肌肉和後腿前側的肌肉唷!

2. 立姿前彎
有別於一般的直腿前彎,這個動作從彎腿開始,腰背保持延伸,可以避免造成腰部壓力過大,注意過程中不要圓背,可以延伸到腿部肉側的肌肉!

3. 單腿跪姿前彎
從跪姿開始,單腿向前伸直,腳尖往上勾起,根據自己的柔軟度決定雙手放在腿上或是輕點在地上,這個動作可以延展到腿後側唷!

4. 開腿前彎
坐姿開腿,接著讓身體緩緩往前帶,在過程中腳尖要保持往上、身體不拱背的狀況唷!這個動作可以延伸到腿後側也可以增加髖部柔軟度!

5. 坐姿單腿彎曲
從直腿坐姿開始,單腳彎曲收在臀部旁邊,這的動作可以延展到腿部前側的肌肉,如果會覺得不舒服也可以拿抱枕或毯子作為輔助唷!

6. 坐姿雙腿彎曲
比上一個動作更深層的大腿前側伸展,在雙腿彎曲後,根據自己拉伸的感覺,選擇要坐姿或是繼續向後躺,注意膝蓋要在地板上,不要因為向後就離地唷!


作者簡介: 亞洲瑜伽,亞洲第一瑜伽平台,不論你是否了解瑜伽,都可以在這裡找到健康、自信與愉悅的生活。

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode