• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

室內空汙比室外嚴重5倍!室內空氣品質就靠它

46.6 K 收藏0
室內空汙比室外嚴重5倍!室內空氣品質就靠它
PM2.5污染被公認是全球最大環境健康風險因子,根據台大研究,PM2.5造成的危害不僅提高罹患肺結核機率,也會增加心臟病、中風等慢性病的威脅。

當室外空汙嚴重時,連出門都是一場災難。但待在室內就安全了嗎?根據一項美國環境保護署調查,室內污染物含量可能高出室外五倍;另一項台大公衛系針對台灣家庭所做的調查顯示,發現有5成家庭的室內pm2.5濃度更是高過環保署標準。而這些污染來源大多來自家裡的微塵、油煙、香煙、植物花粉、冷氣濾網、黴菌、塵蟎、甚至連牆面塗料、清潔劑、香氛蠟燭的化學成分也是其中之一。

空污危害健康 專家呼籲正視室內空污問題



天氣風險管理開發公司彭啟明博士憂心PM2.5對人體的危害,寫文章提醒:「當PM2.5濃度大於35μg/m3(微克/每立方公尺),對於慢性阻塞性肺病、氣喘、缺血性心臟病之敏感族群便開始出現健康風險,且一次污染事件發生之1-3天內皆有顯著地健康風險,若室內還有因為潮濕而產生的黴菌、塵螨,或是裝潢產生的揮發性有機化合物(VOCs),那麼恐怕對於人體健康的影響會更大。

空氣對策的專家-LG 滿足清新空氣需求


如同專家所述,很多人跟專家一樣,一天當中除了通勤時間,絕大部分時間都待在室內,甚至運動也常在健身房內,若室內換氣不足,污染物大量累積,容易惡化空氣品質,很容易就誘發過敏,因此選擇能夠降低室內濕度,或是具有空氣清淨的產品。像LG推出新科技整合的空氣對策全方位產品,不論是DUALCOOL雙迴轉變頻空調、PuriCare空氣清淨機或是PuriCare變頻除濕機都具有空氣清淨的效果,在享受涼爽舒適生活的同時還能呼吸到乾淨的空氣,一舉數得。
lg產品

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode