• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

秋葵水降糖,還能顧膝蓋?68歲的她,這樣逆轉退化性關節炎

72.6 K 收藏6
秋葵水降糖,還能顧膝蓋?68歲的她,這樣逆轉退化性關節炎
【早安健康/張承宇報導】近年研究指出秋葵有降血糖、血壓、降低膽固醇的神奇功效,讓秋葵成了相當受歡迎的食材。但比較少人知道,其實秋葵水還可以改善動脈硬化、膝痛問題,甚至有患者的退化性關節炎因此好轉。日本醫學博士強力推薦,秋葵水促進血液流動、改善動脈硬化,還能救膝痛!

秋葵水改善血液流動,可望使血液流動不良引起的關節疼痛得到改善



日本市橋Clinic院長、整形外科專業醫師、醫學博士市橋研一表示,許多慢性疼痛都是因為身體不平衡、部位歪斜,造成身體額外的負擔,而這些疼痛問題,經常與血液流動不良有關。

市橋研一進一步說明,如果實際測試手部的微血管血流,會發現膝蓋不好的人,手部微血管也會有縮小、血液流動不良問題。另外,許多椎間盤疾患、腰部疼痛者,也都是由動脈硬化引發問題,而引起血液流動不良的最大原因就是飲食習慣。

市橋研一認為,多數現代人經常食用和自身體質相悖的食物,引起血液流動不良、遲滯。因此他所開設的診所,有別於一般的整形外科診所,是以食療為主軸,其中能夠改善血流的方法,就是秋葵水!

68歲退化性膝關節炎患者天天喝秋葵水,1年後膝蓋竟然不痛了



市橋研一有一位68歲患者瀧内和美女士,曾在下車腳著地時突然右膝疼痛,經診斷發現是膝關節半月板損傷併發退化性關節炎。治療初期曾痛到必須靠枴杖來輔助行走的患者,在醫師建議下飲用秋葵水半年後,檢查竟發現動脈硬化等血管狀態改善,連膝蓋痛也減輕了;而在一年後,患者的膝痛完全消失,就連走樓梯、跪坐都沒問題,當然連拐杖也不用拿了。

為什麼喝秋葵水竟改善膝蓋痛?下一頁看醫師怎麼說

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode