• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

胰島素分泌不足飆血糖!大腿「糖尿穴」活化胰臟降血糖

URL
瀏覽數98,239 收藏13
胰島素分泌不足飆血糖!大腿「糖尿穴」活化胰臟降血糖
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/張承宇報導】糖尿病友為防眼疾、腎病、神經病變等嚴重併發症,控制血糖是重中之重,平常除了定時服藥、運動,飲食也要多多節制,造成精神上很大的壓力。而現在可能有了新的控糖方法:日本整體治療師根據多年經驗發現,按壓大腿「糖尿穴」竟然就能降血糖!

日本神奇按摩法「新正體法」傳人直授,按壓大腿就可能血糖



日本佐佐木整體治療院院長佐佐木繁光,畢業於日本大學藥學部,曾任藥劑師,同時具備日本針灸師、指壓師資格,在他所開設的治療院,除了一般常見的各處關節疼痛問題,也有為了改善糖尿病而來的患者。有些糖尿病患者經過服藥、食療等方式治療,血糖卻仍然不見起色,便轉而向他求助。

佐佐木繁光表示,按壓穴道治療糖尿病的方法,得自師傅「新正體法」創始者宮本紘吉,透過按壓穴道,可能有助活化胰臟、改善胰臟衰弱問題,促進胰島素分泌,因此改善糖尿病。

而他曾也在三年前針對10名糖尿病患做調查,發現在透過這個方式按壓穴道後,10人的血糖全部都下降了。至此之後,佐佐木繁光將這個穴道稱為「糖尿穴」,並將這個方法傳授給糖尿病患者,替患者們改善血糖。而且除了降血糖以外,根據他的經驗,也可能改善五十肩、膝痛、腰痛、坐骨神經痛等問題。

佐佐木繁光坦言,為什麼這個方法可以降血糖,他也沒辦法詳細解釋其中機制。但他根據多年治療經驗猜測,應和胰臟位於身體左邊有關,且糖尿病和身體左側的病痛會有連帶關係。在他收治的糖尿病患者中,不少人都有左側髖關節僵硬問題,透過按壓左大腿的治療,除了血糖降低,也有許多人的左側髖關節都恢復了正常運作。

日本和樂堂治療院院長、針灸師留目昌明也表示,活化左半身是改善糖尿病的關鍵。留目昌明解釋,糖尿病其實和胰臟、脾臟甚至肺臟都有關聯。如果能夠活化左半身、放鬆位於身體左半部的肺、胰臟、脾臟等器官,就可能改善糖尿病。

不過佐佐木繁光也強調,這個方法只對胰島素分泌不良的人有效。由於部分糖尿病患者是因為肝臟功能低下造成的,此方式可能對這些患者沒有任何效果。

按壓神奇「糖尿穴」可望改善血糖值


按壓神奇「糖尿穴」可望改善血糖值
  1. 坐在椅子上,讓膝蓋保持直角。
  2. 穴道的位置在左腳根部和膝蓋正中間、大腿左右兩側的正中央,按壓時會疼痛。
  3. 雙手的拇指同時出力、利用體重按壓這個穴道5秒,連續按3次。


熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode