• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

不當大腹翁小腹婆!日專家「5秒深呼吸」肥肚竟得救

18.8 K 收藏14
不當大腹翁小腹婆!日專家「5秒深呼吸」肥肚竟得救
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/張承宇報導】明明其他部位都很苗條,肚子卻怎麼也消不掉,一站直就看不到自己的腳趾頭?原來小腹凸出讓內臟下垂的案例並不少見,日本知名伸展訓練師動動嘴巴,竟然就讓腰圍少了10cm,讓日本節目也大讚簡直和魔法一樣!

橫膈膜活動力過低可能會讓內臟下垂,造成小腹凸出問題



日本知名伸展訓練師、健身類暢銷書籍作者兼子正,在受邀參與日本健康節目時指出,現代人經常有呼吸過淺問題,而一旦呼吸過淺,橫膈膜運動力就會降低,容易讓內臟下垂,進而導致小腹凸出。

日本整體師片平悅子指出,橫膈膜的下方有多種臟器,如果橫膈膜因故無法順暢活動,就會擠壓到附近的肝臟、腎臟、胰臟等臟器,導致內臟移位、下垂。而且除了橫膈膜以外,日本整體師森田愛子認為,呼吸過淺也容易讓腹部周圍肌肉衰弱,人體因此會不自主地前傾、導致腹腔間隙減少,因而內臟容易向柔軟的腹部擠壓、造成小腹凸出。

兼子正認為,簡單的5秒深呼吸,就能鍛鍊、恢復橫膈膜功能,矯正橫膈膜異常導致的內臟下垂,堪稱是改善體質的魔法動作;此外,還有修正姿勢、改善駝背的效果,日本男星博多大吉就曾透過深呼吸的練習改善了駝背問題。

日本健康節目中也邀請了數位40~50歲男女進行測試,其中效果最顯著的一位案例,2周後腰圍就從91cm降到81cm;其他的受試者,腰圍也分別減少了5.5~6cm。

這樣做深呼吸超簡單,早晚各1次幫助瘦小腹



做法
  1. 用嘴巴以「呼~」的嘴型吐氣5秒,再從鼻子吸氣5秒,期間注意感受脖子、胸部、肩膀等處的運動,如果動作正確,會充分使用到上半身所有肌肉。
  2. 呼氣吸氣共重複6次,早中晚各做1次即可。搭配腹式呼吸,可以提高吸氣吐氣量,效果更佳。


精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode