• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

抗老明星南瓜 跟油一起煮最健康

瀏覽數 23,447
抗老明星南瓜    跟油一起煮最健康
【早安健康編輯部】南瓜有大量的B-胡蘿蔔素及維生素C,能夠阻止自由基破壞身體細胞,預防皮膚、心血管等部位老化 。此外,南瓜裡的維生素C因為有大量澱粉包住,即使經過高溫烹調也可以完整保存,也讓南瓜被譽為「抗老化的明星蔬果」。

台北榮總高齡醫學中心主任陳亮恭醫生,提供3項正確挑選及食用南瓜的訣竅:

1.瓜梗、表皮都要看: 挑選南瓜時,除了看顏色、大小,瓜梗及表皮也是一項重要的判斷指標。南瓜的瓜梗若是黑色、或是瓜皮上有黑色霉點,都表示南瓜內部已經開始腐爛,千萬不要買。

2.用油烹調更好吸收: 南瓜裡的胡蘿蔔素屬於脂溶性維生素,料理的時候加入油一起烹煮,身體能更容易吸收這些養份。

3.南瓜籽也可以吃: 南瓜去皮處理後,籽先別急著丟掉。 富含不飽和脂肪酸的南瓜籽,只要洗淨、瀝乾,再加點鹽巴用小火炒,就能自己做出市面上常見的南瓜子零嘴了。

資料來源:《寫給怕老族》
作者: 陳亮恭
出版社:凱特文化



看了這篇文章的人,也看了...