• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

消滅粗腫腿!日塑身專家:活化僵硬髖關節就能美腿消水腫

URL
瀏覽數15,181 收藏3
消滅粗腫腿!日塑身專家:活化僵硬髖關節就能美腿消水腫
【早安健康/張承宇報導】雙腿是脂肪喜歡躲藏的部位,還可能因為水腫又讓大腿更顯粗壯,日本塑身專家推薦一個動作,幫助鍛鍊、放鬆髖關節,幫助改善下半身血液循環、消水腫,讓腿部曲線更美!

髖關節僵硬阻礙血液循環、容易水腫,簡單活動有助預防



日本塑身專家TOMOKO表示,女性特別容易在意下半身肥胖,尤其髖關節僵硬時,大腿肌肉也可能受到影響而僵硬,使血液循環惡化,造成腳部容易水腫,讓脂肪更容易堆積。而相對地,若是能改善髖關節僵硬問題,就可能提高血液循環,幫助預防改善水腫。 (編輯推薦:瘦下半身肥胖,每天只要一分鐘的核心運動)

日本針灸按摩指壓師、日本瑜珈療法會認證瑜珈老師石垣英俊也表示,位於髖關節處有著淋巴結,因此透過刺激髖關節的動作,可望幫助下半身淋巴更順暢地循環,除了能幫助消除疲勞,還具備消除水腫、美腿的效果。 (編輯推薦:站著抬腿鬆開髖關節!暢通滯留在骨盆的血液和體液)

TOMOKO傳授了一個簡單的動作,能幫助確實鍛鍊體幹以及大腿的「膕旁肌(hamstring)」等肌肉,能讓肌肉放鬆、髖關節更加柔軟,緊實腿部的同時提高肌力及身體代謝能力、血液循環,並可能改善僵硬及水腫,打造容易變瘦的體質。

活動髖關節消水腫,改善下半身肥胖這樣做



影片

  1. 仰躺,雙膝立起,再將雙腳朝正上方立起。
  2. 一邊吸氣一邊用雙手環抱右腿將右腿拉向自己,再一邊吐氣將左腳向斜前方伸直,使雙腳成V字型。
  3. 再換左腿相同做法,左右腳各做10下即可,若是無法一次做這麼多下,也可分次進行。
抬腿簡單腳瘦下半身
看了這篇文章的人,也看了...

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode