• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

印度瑜珈冠軍老師教2招,3分鐘自己治好偏頭痛!

29.5 K 收藏4
印度瑜珈冠軍老師教2招,3分鐘自己治好偏頭痛!
【早安健康/Sujit Kumar(印度瑜珈冠軍老師)】 症狀類型:偏頭痛

偏頭痛比一般頭痛更嚴重,典型特徵是頭部一側有搏動性疼痛,然而這並非指單一側頭痛便是偏頭痛。患有偏頭痛的人常常伴有噁心、頭暈、對光和聲音較為敏感,以及猛烈而痛苦的頭痛感。

偏頭痛症狀可持續4小時至3天之久,每月慣性發作1~4次。患有偏頭痛的人,在發作之前,可能伴有視力模糊、發燒、胃部不適、嘔吐、食慾不振或腹痛等問題。

目前的醫學界普遍認為,引起偏頭痛的主要原因為腦膜的神經發炎,藉由三叉神經傳導至腦幹等處,並引起一連串的頭痛反應。而發作的原因則與遺傳、飲食習慣、壓力、焦慮、疲勞等有關。

瑜珈如何改善偏頭痛



瑜珈可以提供的不僅僅是健康益處,它也能為身心帶來平靜與安寧,也可協助治療焦慮、抑鬱和疼痛。因此,瑜珈是一種無副作用的抗偏頭痛方法。當偏頭痛發作時,不妨試著用瑜珈讓身心靈獲得平靜。

解除疼痛的瑜珈體位法

抬臀嬰兒式Uttana Balasana
  1. 四足跪姿,貓式。
    偏頭痛改善瑜珈:抬臀嬰兒式
  2. 臀部位於膝蓋上方,雙手儘可能向前移動。吐氣, 上背部和肩胛骨持續向前移動,直到前額停留在地面上。
    偏頭痛改善瑜珈:抬臀嬰兒式
  3. 如果額頭無法貼於地面, 請在前額下方放一塊瑜珈磚或折疊毛巾作為支撐。
    偏頭痛改善瑜珈:抬臀嬰兒式
  4. 當你感到輕鬆舒適,就可以保持自然呼吸,持續地停留在這個動作。
    偏頭痛改善瑜珈:抬臀嬰兒式

下一頁看老師分享其它解痛瑜伽動作!3分鐘舒緩超有感!
關鍵字:

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode