• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

吃花生竟能降血壓?醫學教授推薦花生最強吃法!

101.3 K 收藏4
吃花生竟能降血壓?醫學教授推薦花生最強吃法!
【早安健康/張承宇報導】高血壓是中風、心臟病、腎臟病以及眼部疾病的重大危險因子,依據世界高血壓聯盟估計,全球18%人口的死因和高血壓有關。想要遠離高血壓,日本醫學教授推薦吃花生,透過花生豐富的多酚來幫助控制血壓,而如果再加入一種家中必備的調味料,還能有擴張血管的效果,讓控血壓效果更好!

花生皮多酚豐富,實驗發現有助控血壓



日本東京女子醫科大學東醫療中心副教授渡邊尚彥表示,菸酒、生活習慣不良、溫度過低等問題都可能使血管變窄、血壓上升,使罹患心腦血管疾病的機率大增。而有研究指出,花生可能具備改善高血壓效果,是相當營養的健康食物。

曾有實驗發現,持續吃37天花生的受試者,血壓從139mmHg降到了131mmHg,看似下降不多,但這和減少8,000mg鹽分攝取所能得到的降壓效果相同。美國哈佛大學也曾進行過研究,針對12萬名人口的飲食習慣進行為期30年的追蹤調查,發現能降低死亡率的食材之中就有花生。

不過,花生的降血壓效果會因調味方式而有差異,因此渡邊尚彥建議每天吃20顆帶紅色皮、沒有加入油、鹽調味的焙煎花生,因為花生的薄皮含有豐富的多酚,比較有降血壓的效果;此外也可以將花生泡入醋中,醋酸具備改善血液流動、擴張血管的效果,幫助更進一步降低血壓。

花生+醋讓降血壓效果更好!下一頁專家教你最強吃法!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode