• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

勤做內層肌體操 提升免疫力,打造不生病體質!

URL
瀏覽數23,938 收藏4
勤做內層肌體操   提升免疫力,打造不生病體質!
【早安健康編輯部】想要提升免疫力、生病不再需要看醫生嗎?只要 勤做內層肌體操,就能幫助你提升免疫力,還可改善肩頸痠痛與腰痛!

國際知名的免疫權威專家安保徹指出,內層肌是身體內層肌肉,主要功能在連結骨骼與骨骼、固定關節。只要持續鍛練內層肌,不僅能增強身體的自我療癒能力,持之以恆還能有矯正身體姿勢、消除小腹的效果。

1、屈膝拉大腿筋運動: 在身體暖和的情況下,手放膝蓋上,大腿向外張開,腳尖朝外,慢慢有節奏的彎曲膝蓋,重複下蹲、起身的動作。可以促進血液循環,還能鍛鍊股關節。

2、搖擺甩手體操: 一邊伸屈膝蓋、一邊左右扭腰,並前後甩動手臂。記得腰部和手臂擺動方向不一樣,而手臂是前後交互擺動。此運動重點在腰部的扭動,能有效改善腰痛。

3、8字運動: 雙手高舉過頭,雙腳與肩同寬,用身體的力量,一邊扭腰一邊在空中畫8。每天進行20~30次,可鍛鍊到手臂、腰部為中心的全身肌肉。

4、擺手運動: 如果做8字運動會痠痛,可將手臂像鐘擺一樣前後擺動,同樣是訓練上半身肌肉。而向後擺動時,手臂要盡量向後挺舉,活動到肩胛骨,如此可有效預防肩頸僵硬。

資料來源:《圖解免疫革命》
作者: 安保徹
出版社:麥田


熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode