• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

【新冠肺炎/不斷更新】北市和平醫院2病患確診!目前住院病患只出不進、急診暫停!柯文哲急奔視察:目前......

瀏覽數 25,553,045
【新冠肺炎/不斷更新】北市和平醫院2病患確診!目前住院病患只出不進、急診暫停!柯文哲急奔視察:目前......
(5月14日 07:30更新)台北市和平醫院驚傳2住院病患確診新冠肺炎「目前已匡列42人」

中央流行疫情指揮中心昨(13日)晚緊急公布,接獲某醫院通報2名住院病患確診新冠肺炎(又稱COVID-19),事後證實為北市聯醫和平醫院,初步已匡列相關工作人員42名,進行居家隔離及採檢。台北市政府發言人陳智菡表示,今(14日)上午10時防疫巴士將到和平醫院急診,接送22位醫護同仁赴防疫旅館隔離。至於目前和平醫院的處置作為,住院病患只出不進,出院者需先檢驗,並做後續追蹤關懷,急診環境清消中,暫停營業。但目前沒有封院的危險。
指揮中心表示,這兩名確診病患為六十多歲男性及女性,兩人都是五月九日至急診就醫,分別在當天和隔天入住不同病房。由於當時症狀不明顯,也沒有篩檢,住院3天後出現喘氣、發燒等症狀,胸部X光更出現肺炎,十二日才轉負壓隔離病房、通報採檢後確診。初步匡列42名工作人員居家隔離並採檢!

台北市政府說,目前與確診者有接觸的病患、醫護人員,都已經匡列。依防疫醫師疫調結果,進行後續防疫作為,密切接觸者已經完成採檢。病人移至負壓隔離病房繼續治療,其他需要居家隔離的,部分已送往劍潭活動中心隔離,部分在醫院隔離,明天轉送防疫旅館。至於需要自主管理的,警消醫護休息棧也都準備接受入住!

目前和平醫院住院病患只出不進,出院者需先檢驗並做後續追蹤關懷。急診環境清消中,暫停營業。門診已由環保局完成全面清消,並與住院丶急診區區隔!原則上只接受已經預掛的病患。 台北 市長柯文哲也親自到和平醫院視察,狀況都在控制當中,與SARS狀況不同,這次在確診後,應變速度夠快,目前沒有封院的危險,仍然維持醫療量能,也明確知道感染來源,明天會與衛福部陳時中部長開會,再向大家做完整報告,請市民朋友不要恐慌。

行政院長蘇貞昌也透過臉書表示,全世界的疫情都在升溫,而台灣也開始出現群聚感染,「指揮中心的主要幹部們都已經累了好幾天,大家的眼神裡都是疲憊」,但每天的疫調工作,其實從現在這個時間才要開始。蘇貞昌也說,在昨(13日)下午的國安高層會議、台電應變會議後,他晚間來到指揮中心,不僅為辛苦的防疫團隊打氣,也要告訴國人同胞,有一群堅守崗位的防疫人員每天這樣全力以赴,只要我們做好個人防疫,遵照指揮中心的指引,一定可以一起度過這波疫情。



同場加映:


守衛台灣人人有責!請點下一頁看更多疫情快訊!

標籤: 保健新聞 肺炎 SARS 咳嗽 流感 冠狀病毒 武漢肺炎 2019新型冠狀病毒 新冠肺炎