• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

【新冠肺炎/不斷更新】鴻海20多歲工程師染疫、明起3天疫苗「天天到」

瀏覽數 56,700,368
【新冠肺炎/不斷更新】鴻海20多歲工程師染疫、明起3天疫苗「天天到」
(9月24日14:30更新)

鴻海工程師染疫確定,本土+1



一、 新增案例數:總計8例。
  • 本土案例數:1例。
  • 境外移入數:7例。 自貝里斯、英國、菲律賓、美國、日本入境。
二、 新增死亡數:0例。
0924確診數

工作需求採檢確診 持續調查中



今日本土一例為新北市20多歲女性,9月7日發燒就醫時快篩,結果為陰性,而9月22日因工作需求再進行採檢,並於今日確診。衛生單位也啟動醫院、社區調查與防治,相關接觸者持續匡列中。

除此之外,陳時中也補充到,這2天有傳出此個案在醫院檢驗過、也送到昆陽複驗、CT值高、也有陰陽狀況等,而昨天則驗出雙基因陽性,經過專家討論、判定後,確診為今日個案。

境外移入COVID-19確診個案如下表:
0924境外移入

疫情趨緩 八大行業重啟有望



隨著國內疫情趨緩,經濟部也將八大行業重新營業的相關防疫指引送交給指揮中心,目前正在審核中,首要條件為從業人員疫苗施打率必須超過6成,並提出疫苗接種證明來方便審議,有望逐步回歸正常的娛樂生活。

AZ、客製化BNT即將抵台  明起3天疫苗「天天到」 


明(9/25)起3天都有疫苗抵台!日本外務大臣茂木敏充9月14日宣布,日本決定再次贈送台灣50萬劑AZ疫苗。而這批疫苗明天即將到貨。同時,後天也將有一批AZ到貨,至於備受大家關注的首批客製化標籤BNT,則預計於9月27日下周一清晨6時送抵台灣。

同場加映:


(9月23日14:30更新)

幼兒園群聚接觸者30多歲女居隔期滿前確診!

本土+0



一、 新增案例數:總計7例。
  • 本土案例數:0例。
  • 境外移入數:7例。 自印尼、阿拉伯聯合大公國、越南、菲律賓、奧地利、印度及肯亞入境。
二、 新增死亡數:0例。


境外移入COVID-19確診個案如下表:
境外移入

10月起將5大疫苗齊發!



施打新冠疫苗以求新冠病毒保護力為全台民眾所期盼。本周也第一次BNT疫苗、莫德納疫苗及AZ疫苗同步施打。

行政院長蘇貞昌今日在行政院會中表示,隨著疫苗陸續到貨,下周起高端疫苗及流感疫苗也會同時加入施打,可以說是5大疫苗齊發。

不過,或許有民眾會擔心5大疫苗齊發會導致疫苗出錯。蘇貞昌也因此表示,5款疫苗在包裝、使用方法、保存條件都有所不同,也會強化醫事人員教育訓練,並確實核對民眾健保卡資料,避免出錯。此外,也建議同一場地、同一時段,避免施打兩種以上疫苗。

(9月22日14:30更新)

幼兒園群聚接觸者30多歲女居隔期滿前確診!

本土+1



一、 新增案例數:總計7例。
  • 本土案例數:1例。
  • 境外移入數:6例。 自美國、柬埔寨、英國、緬甸移入。
二、 新增死亡數:1例。
案16004,有慢性病史。

境外移入COVID-19確診個案如下表:

境外移入

幼兒園群聚接觸者30多歲女居隔期滿前確診



由於中央流行疫情指揮官陳時中赴立法院,今日改由副指揮官陳宗彥代為主持。

陳宗彥指出,本日本土案例為30多歲女性,因曾接觸確診個案(案16146、案16157)進行居家隔離,在隔離期滿前採檢,今日確診。而經查,案16146是新北幼兒園群聚感染者之一。

首例接種AZ疫苗第二劑後死亡!出現發燒、抽搐症狀



根據報導,台中驚傳出現打完第2劑AZ疫苗後死亡的個案。該個案為92歲長者,施打完第二劑疫苗後,當天晚上就出現發燒、抽搐等症狀,送醫後於9/17搶救不治。是台中市進行第二劑AZ疫苗施打後,首例疑似因打完第二劑AZ疫苗因不良反應死亡個案。台中市衛生局已證實該個案,並表示已協助家屬申請疫苗注射不良反應救濟。
 
根據相關統計,至今早10點止,AZ疫苗不良反應通報數計551人,其中含死亡案92人。上述該案為唯一一例施打第二劑後通報死亡的個案;莫德納疫苗不良反應通報數計120例,其中死亡21例;。高端疫苗不良反應通報數計28人,1人死亡。

(9月21日14:30更新)

第二劑莫德納疫苗開放施打!

本土+0



一、 新增案例數:總計5例。
  • 本土案例數:0例。
  • 境外移入數:5例。 自越南、美國、南非、史瓦帝尼、俄羅斯移入。
二、 新增死亡數:0例。

境外移入COVID-19確診個案如下表:

記者會

第二劑莫德納疫苗開放施打!



指揮中心今日宣布,7/9前以接種第一劑莫德納疫苗的70歲以上長者,及60歲以上的原住民身分長者,可依照各縣市政府造冊通知施打第二劑莫德納疫苗。

陳時中也特別提醒,由於此次施打的都是長者,施打時 務必不要讓自己太勞累,或可諮詢醫師,確定身體安康、穩定後再行施打。接種後也應多喝水、多休息,如果48小時內有不良反應,應盡速就醫。

記者會

記者會

確診留學生活動力強!台北市足跡出爐,百貨、影城都中標



台北市衛生局今日公布案16254在台北市的足跡。該案為20多歲女留學生,曾在9/18下午前往大葉高島屋,9/18晚間至9/19凌晨到美麗華大直影城,9/19前往SOGO百貨天母店。

目前相關場所皆已完成清消,並於今日恢復營業。

足跡
 
 
標籤: 保健新聞 武漢肺炎 咳嗽 流感 冠狀病毒 新冠肺炎 2019新型冠狀病毒 肺炎