• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

俠醫號召「我挺護理師」超暖心!致醫院6大無名英雄:有你們真好- 第2頁

瀏覽數 8,430

不只醫師與護理師,醫院還有6種人在默默付出



一般講到醫院,無非兩大角色 ─ 醫師跟護理師,實際上在醫院這個龐大的機構,從業人員並非只有醫師跟護理師,還有其他許多人員在防疫期間默默付出。對於政府將調高護理師危險津貼的新聞,急診科醫師白永嘉表示,其實還有其他從業人院在防疫上也居功厥偉,值得編列預算補助,包括:

  • 醫檢師(專門負責檢驗醫學的專業醫事人員):每天必須要處理那麼多危險的檢體。根據「TVBS」報導,醫檢師為了要確認檢體是否為陽性,早在過年前就開始輪值大夜班。
  • 放射師(提供專業的X光、核磁造影等醫學檢查影像以及放射治療):照不完的胸部X光近距離接觸病患。
  • 呼吸治療師:協助插管及呼吸器的設定調整。
  • 清潔阿姨:清潔病房何等重要,壓力何其大。
  • 傳護送人員:要帶病人進隔離室、病房及運送檢體,也是非常的危險。
  • EMT(緊急救護技術員,民眾發生緊急傷病時、進行到院前緊急救護處置以提高病患存活率的專業人員):病患到院前根本沒辦法讀健保卡,有些家屬也不說旅遊史,使得EMT曝露風險很高。

白醫師表示,「他們危險的程度,絕對不下於醫師護理師!建議增加編列預算,他們一定會很感動,這也是他們應得的,如果實在不行,相信減少醫師的部分挪去,大部分的醫師都可以接受。」

關於危險津貼的發放方式,白醫師指出,SARS期間時針對醫院發放的補貼方式不太好,到醫院再發放下來,很多人擔心有另一套標準;他建議,應該向實際人員造冊,並明確領取補助。

支持!感謝!但還是有幾點建議: 第一線人員真的拼命在做 負壓隔離房、病房和急診篩檢站非常辛苦 尤其有醫護人員被隔離觀察 其他的人就要補上拼命加班 感受不是金額多少 是那一份體貼的心 建議除了醫護之外: #醫檢師...

急診醫師的眼睛(白永嘉醫師) 發佈於  2020年3月6日 星期五


參考資料:
  1. https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202003010061.aspx
  2. https://news.ltn.com.tw/news/life/paper/1356944
  3. https://news.tvbs.com.tw/life/1288093

看了這篇文章的人,也看了...