• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

30歲還長高!陰道收縮訓練提起骨盆底肌,抗老又瘦腿

URL
瀏覽數74,035 收藏14
30歲還長高!陰道收縮訓練提起骨盆底肌,抗老又瘦腿
【早安健康/村田友美子(姿勢矯正核心教練)】

只要收縮陰道,就能大大改變妳的身體和肌肉



好處1:曲線
不管再怎麼瘦,如果身體毫無曲線可言,就無法擁有女人味。另外,也有人拼命鍛鍊腹肌,結果讓自己的腹肌變得像男人一樣硬梆梆。只要將陰道向上收縮,就能夠將身體內部的肌肉一併收緊,讓妳獲得柔軟的身體曲線。同時能加深呼吸、提升新陳代謝,因此不需要特地節食,也能擁有傲人曲線。

好處2:美腿
腿部的形狀取決於骨骼和肌肉附著方式的平衡。前大腿和小腿肌向外凸出的人,大多有關節和骨骼的問題。如果走路時能有意識地一邊收縮陰道,不只能穩定軀幹,也能減輕步行時腿部的負擔。解決肌肉外凸的問題,擁有纖細美腿。 (編輯推薦:揉捏大腿也能瘦!2招美腿燃燒系按摩,消腫緊實超有感)

好處3:抗老
女性荷爾蒙掌握了青春的關鍵,女性的子宮便是主宰女性荷爾蒙之處。向上收縮陰道能讓內臟回到正確位置,改善子宮的狀態。如果能調整女性荷爾蒙的平衡,就能讓身體維持在青春狀態。許多人都表示:「連臉部也跟著變緊緻了」。

好處4:美膚
向上收縮陰道能改善血液循環,也有提升代謝的效果。只要全身的循環變好,就能一併改善皮膚狀態。另外,藉由加速腸道蠕動,也能消除便祕、確實排出累積在體內的毒素。讓肌膚不再粗糙、打造光滑美麗的肌膚。

好處5:長高
將緊縮的肌肉和陰道一起縱向伸展,做了這個運動之後長高的案例不斷增加!有不少30∼40歲的女性都長高了1∼1.5公分,甚至有人做了一次訓練後就有效。

收縮陰道=將骨盆底肌向上提起

只要收縮陰道就能改善身形的祕密,在於讓陰道收縮的肌肉構造。在陰道的底部有著稱為「骨盆底肌」的肌肉,像吊床一般地支撐著我們的內臟。骨盆底肌的特徵是會進行反重力的縱向活動,「收縮陰道」指的就是將妳的骨盆底肌向上提起。 (編輯推薦:刺激胃腸,小腹凹回去!法式1分鐘陰道訓練重設下垂的內臟)

藉由上提骨盆底肌,可以一併運動到有「天然束腹」之稱的腹橫肌、支撐脊椎的多裂肌、幫助呼吸的橫隔膜等四處深層肌肉。也就是說,光是收陰道,就能同時進行四處深層肌肉的訓練。運動會通過整個身體的軸心,到達妳的曲線、姿勢及呼吸等,能夠有效率地改善身形。

位於軀幹(身體核心)的橫隔膜、腹橫肌、多裂肌與骨盆底肌,是位於身體深處深層肌肉的一部分。將它們比喻為房屋的構造:橫膈膜是屋頂、腹橫肌是牆壁、多裂肌是梁柱,骨盆底肌則是地板,可以稱作是一間「核心屋」。正確運動到這個藉由四處肌肉的連動來作用的核心屋,正是縮陰減重的基礎,同時也是祕訣所在。
橫隔膜、腹橫肌、多裂肌與骨盆底肌
骨盆底肌群 

位於肛門之前、呈八字交叉的肌肉,是骨盆底肌很重要的部分,也是被稱作「會陰」的位置。骨盆底肌上所有的組織與肌肉層皆在此交匯,肌肉的強度也集中於此。說「去感覺妳的陰道」的時候,就是要妳去意識星號處(★),並去感受穿過身體的軸心。
骨盆底肌群
透過簡單姿勢讓骨盆自動向後傾,就能夠確實收縮陰道!跟著下一頁先從容易做到的姿勢開始試試看吧
標籤: 瘦身體操 骨盆底肌 陰道 美腿 抗老 長高 肌肉 核心肌群