• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

大骨湯也甘拜下風!營養師認證的【鈣幫幫主】竟然是它!

URL
瀏覽數164,352 收藏2
大骨湯也甘拜下風!營養師認證的【鈣幫幫主】竟然是它!

你今天補鈣了嗎?鈣質是人體不可或缺的營養素之一,充足的鈣質能幫助牙齒及骨骼的生長發育、維持身體機能,然而人體卻無法自行製造鈣質,必須經由食物來補充鈣。

國健署調查發現,國內7歲以上民眾的鈣質攝取量只達到每日建議攝取量的30-50%,成年人更約有高達80-90%鈣質攝取不足,顯示國人有普遍缺鈣的情形。根據衛生福利部《國人膳食營養素參考攝取量指南》,19 歲以上的成人每天須補充 1000 毫克的鈣質,你的攝取量足夠嗎?



還在用豬大骨湯、芝麻補鈣?含鈣量少,補鈣成效恐不如預期

國人缺鈣嚴重,可能跟坊間對於補鈣的諸多錯誤認知有關,以大骨湯補鈣就是最普遍的迷思之一。很多人習慣喝豬大骨熬成的湯來補充鈣質,然而大骨只有少量鈣質會溶入湯中,每一百公克的豬大骨湯的鈣含量幾近於零,如果想要補鈣,喝大骨湯並不是一個聰明的方式。

大骨湯
另外,有些人聽說白芝麻的鈣質含量不低,因此想要在飲食中添加白芝麻補充鈣質,但每一公斤的白芝麻其實僅含有 760 毫克的鈣,如此一來當然不可能大量食用芝麻補鈣,對補鈣來說白芝麻也不是一個 CP 值特別高的選項。

芝麻
想輕鬆補鈣?營養師推薦【鈣幫幫主】統一營養強化高鈣牛乳

如果想要輕鬆補鈣,Emma營養師推薦超商或全聯就能買到的『統一營養強化高鈣牛乳』,一瓶營養強化高鈣牛乳的鈣含量高達 800 毫克,相當於喝下約2瓶同容量的全脂鮮乳(或是N碗豬大骨湯、1.05公斤的熟白芝麻),一天1瓶即可補充身體所需鈣質,助你輕鬆補鈣不煩惱!

EMMA


看了這篇文章的人,也看了...