• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

他2年甩肉75kg!一個動作練大腿肌力促代謝,再靠這一鍋越吃越瘦

瀏覽數 23,962
他2年甩肉75kg!一個動作練大腿肌力促代謝,再靠這一鍋越吃越瘦
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/張承宇報導】過去曾傳出和女星宮澤理惠有婚約的日本相撲界巨星貴乃花,近年現身日本節目之中,大方分享他2年甩肉75kg的秘訣,而他的瘦身方法也「很相撲」,其中一個方法是吃「相撲火鍋」,另一種方法則是做相撲動作「四股」。聽起來令人詫異,究竟為什麼這些培養相撲選手的方法,卻反而對瘦身減重有所幫助?

相撲力士最高榮譽「橫綱」貴乃花甩肉75kg變型男,靠飲食、運動來做到



貴乃花當年身為相撲力士,身形比起一般人來得壯碩許多,全盛時期體重超過160kg,即使與其他相撲力士比較都相當份量;但他退役後體重迅速減到85kg,整整減掉了一個人,臉型也從原本的圓潤豐厚變得稜角分明,也讓外界好奇他的減重方式。

據傳,貴乃花當年是在前妻的要求下開始積極減肥,他也經常在日本節目中分享減肥秘訣,其中一種是吃加入大量蔬菜的「相撲火鍋」,另一個方法是做相撲動作「四股」。

料超多「相撲火鍋」是貴乃花瘦身秘密武器



貴乃花其中一個瘦身方法是吃番茄相撲火鍋。相撲火鍋原本是為了培養相撲力士所設計的料理,因此含有豐富的蛋白質以及膠質,只要沒有過量飲食,並不會造成肥胖,反而相當健康。而且,貴乃花的相撲火鍋裡面加入了超過20種的健康食材,除了番茄以外,還有洋蔥、大蒜、橄欖油,以及各種蔬菜與肉類,不但能攝取到大量的膳食纖維,非常有飽足感,血糖也不容易飆高,不需要挨餓就可能有減重效果。

日本管理營養士淺尾貴子也相當推薦吃火鍋減肥,食材用水煮卡路里較低,同時又能補充到水份,更有良好的飽足感。至於使用的食材可依個人口味與營養均衡的原則而定,她推薦的類型包括含有豐富維生素B1的豬肉、鮭魚,有助於醣類的代謝;富含B2的菠菜、青背魚、扇貝也很棒,有助於代謝脂質;南瓜、紅色甜椒、地瓜,則具有幫助蛋白質代謝的效果,能讓減肥效果更佳。

相撲動作「四股」幫助鍛鍊腿部肌肉、促進代謝



相撲動作「四股」也是貴乃花的瘦身祕訣之一,透過這個動作能幫助鍛鍊到大腿處的大片肌肉,對提高基礎代謝、增進肌力都有幫助。

日本大阪吹田市戶田整形外科‧風濕科診所院長戶田佳孝也認為,這個動作能同時鍛鍊臀部及大腿肌肉,除了增進肌力,還能減輕髖關節的負擔,因此甚至有改善髖關節疼痛的效果。

做法
※每天做1次,每次做滿1分鐘即可。
  1. 下蹲,讓雙腳朝外側開、超過肩膀,盡可能下蹲、讓雙腳平行,盡量就好,不可勉強進行。
  2. 雙手向上伸,緩慢深呼吸、身體放輕鬆,維持1分鐘即可。

看了這篇文章的人,也看了...