• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

攝取完整食品,吃糙米、小魚準沒錯

13.9 K 收藏3
攝取完整食品,吃糙米、小魚準沒錯

提高免疫力的根本飲食法在於營養均衡

,這種飲食法就是國際知名免疫學家安保徹所大力提倡的,而模範食材便是糙米。稻穀脫殼而成的糙米,仍具發芽的能力,也表示包含了維持生命所需的營養。以下便是具有同樣能量的完整食品。

 

書名:安保徹的吃出免疫力:國際免疫權威的美、醫、食同源健康法
作者:安保徹
出版社:如何

 


1. 糙米 

糙米營養均衡,包含了醣類、礦物質、維生素和蛋白質等身體所需營養,能有效提升免疫力。

2. 小魚
小竹筴魚、竹葉魚和魚乾等從頭到尾都能吃的小魚,含有優良蛋白質及礦物質。

3.芝麻
芝麻富含優良的脂肪、蛋白質和鈣質。自古以來就被當成滋補養生的萬靈丹。

4. 豆類

豆類有豐富的蛋白質、醣類、維生素、礦物質和食物纖維。尤其是大豆,更是被稱為「田地裡的肉類」。

5. 小蝦

能連殼一起吃下去的櫻花蝦、河蝦和小蝦米等,含有豐富的營養素。此外,殼裡面還包含名為甲殼素的動物性食物纖維。

多吃糙米有助減肥,還能調節體內機能

 

 

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode