• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

免用模型!韓國超夯「摺疊飯糰」營養師10分鐘上桌

瀏覽數 1,196
免用模型!韓國超夯「摺疊飯糰」營養師10分鐘上桌
讀給您聽
powered by Cyberon
【早安健康/簡鈺樺營養師】 10分鐘做出韓國最流行折疊飯糰食譜!

市售海苔怎麼挑?簡單避免高鹽分



之前營養師在這篇文章有教大家如何製作高纖飯糰: (編輯推薦:90%國人沒吃夠!吃對超級食物輕鬆達標)

但是今天要來分享懶人必學更簡單的方式喔!是韓國現在超級無敵流行的喔!再也不用擔心手作飯糰看起來一點都不美味,甚至原本想要快速卻一點都不快速啦!

所使用的食材(這邊大家可以選擇自己喜歡的):

折疊飯糰所需食材

營養師小小提醒一:建議吃得均衡,有全穀雜糧類、蔬菜、蛋白質喔!
營養師小小提醒二:有些會利用像是火腿或是肉鬆,因為形狀來說更方便折疊,但不要忘記加工肉品是比較不鼓勵的,其實可以用里肌豬排、雞腿排或是水煮鮪魚喔!

主要蛋白質來源營養師這邊把甜椒、洋蔥和蝦仁清炒後就完成囉!其餘都是只要直接夾入飯糰就可以的。

製作步驟

最重要步驟:海苔平均四等分後,在下面中間區塊剪一刀。

海苔平均四等分後,在下面中間區塊剪一刀。

接著再把食材均分放在四個區域,依照圖中數字:1號往上折,2號再往右折,3號再往下折

把食材均分放在四個區域,依照圖中數字:1號往上折,2號再往右折,3號再往下折

就完成啦!一咬下去,全部的配料都吃得到喔!同時很營養,不會有一般印象中都是澱粉的飯糰!

折疊飯糰成品

同時許多人都擔心海苔鈉含量太高的問題,建議大家可以挑選這種無調味的,任何品牌都可以唷!但就是要看清楚成分標示。

避免鈉含量太高,可以挑選無調味海苔。




作者簡介:簡鈺樺營養師,臺北醫學大學保健營養學系碩士,擔任校園營養講師、專案輔導營養師、腎臟專科營養師。  「營養師有樺要說」臉書粉絲專頁

看了這篇文章的人,也看了...