• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

幽靈血管與癌症、失智有關!2食材延緩血管泡糖水的老化速度- 第2頁

瀏覽數 58,202

另外,高血壓、血脂異常等疾病也會導致血管受損,失去彈性。這也是微血管的老化。

一旦微血管老化的速度變快,就會變成「幽靈血管」,即明明有血管,血液循環卻不順暢。



最新研究顯示,幽靈血管與癌症、失智症、骨質疏鬆症等疾病有關,也會增加罹患生活習慣病的風險。

幽靈血管不只會增加生病的風險,也會降低疾病治癒率。因為血液無法運送藥物,導致無法發揮藥效。

微血管的數量也會隨著年紀增長而減少。例如,有研究報告指出,以皮膚來講,六十∼七十幾歲的人,表皮的微血管數量比二十幾歲的人少了約40%。

然而,微血管也可以繼續生長。雖然微血管的數量會隨著年紀增長而變少,但是健康的生活習慣可以改善微血管的結構,甚至讓微血管生長。有關這部分我會在第五章介做詳細的介紹。

用肉桂和薑,改善血管狀態



有報告指出,攝取肉桂二∼三小時之後,就能防止血管滲透過量。肉桂具有即效性的成分,因此平時就能經常食用。購買市面上的肉桂粉,撒一些在飲料上,就能變出一杯肉桂飲料。

薑含有薑辣素、薑烯酚等辛辣成分,這些成分可以擴張血管,促進一氧化氮分泌。利用薑和肉桂做出「薑汁肉桂茶」,調整血液和血管的狀態吧。

同時,我也建議在紅酒中加入蘋果薄片和肉桂,煮出一杯「肉桂熱紅酒」。

紅酒的多酚具有抗氧化的作用,所以可說是抗老聖品。

本文摘自《別讓幽靈血管找上你》/高倉伸幸(微生物病研究所訊息傳遞領域教授)/世茂

看了這篇文章的人,也看了...