• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

女性的體型會變三次!醫生教你如何保持完美體態

URL
瀏覽數42,996 收藏6
女性的體型會變三次!醫生教你如何保持完美體態

有人說25歲是肌膚的轉折點,如果不好好保養就會迅速變老。然而,體型也有這樣的轉折點,日本專門研究女性醫學的山田惠子認為,一個女人體型一生會轉變三次,如何不讓年輕時的曼妙體態崩壞,只要掌握幾個技巧就能做到。

山田惠子在東京大學醫學系就讀時,曾因為擔任實習醫生而過勞,使得身體變差,讓她得到許多經驗,致力於讓女性擁有健康身體。她知道女性們深受身材變形所苦,想要顧好現在的體態,就必須知道

女性身體的轉變。


第一次變化:16~18歲
這是女性身體開始有巨大變化的第一個時期,十幾歲時荷爾蒙大量分泌,成長漸漸停止,長成大人般的身體。


第二次變化:24~26歲

十幾歲時的體型變化,到24~26歲時逐漸完成。這次皮下脂肪會越來越多,為生育做準備。


第三次變化:37~39歲

二十幾歲累積的脂肪會漸漸深根、沉著,特別是37~39歲期間,體重會有劇烈地變化。這時候體型也會跟著改變,上半身與下半身都明顯體積增大、突出。


隨著年齡增長胸部與臀部的變化

年齡越高,胸部與臀部就會有下垂的傾向。每個人下垂的順序都差不多,且一旦下垂就無法回復。像是胸部的變化,首先乳溝會消失,接著乳頭往下垂、胸部外擴。而臀部則會下方開始有皺折,接著失去彈性、下垂。


維持好身材 對抗地心引力
好身材

身形變化、鬆弛,除了肥胖外,大多數原因都是皮膚失去彈性,受地心引力影響而下垂。究竟要怎麼做才能延緩老化呢?根據調查,看起來比實際年齡年輕的女性,多半都有均衡的飲食與運動的習慣。有些人隨著年齡增長就開始節食、減肥,其實反而讓身體更吸收不到營養,老得更快。

而運動部分,胸部的下垂除了是選擇不正確的內衣外,最大的原因就是「搖晃」。胸部是由脂肪、乳腺與韌帶組成的,支撐乳房的韌帶如果長期晃動,容易鬆弛,因此如果沒有選擇合適的內衣很容易讓胸部搖晃而受傷。而慢跑可能也會讓胸部搖晃,如果很在意最好選擇合適的運動內衣。



熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode