• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

除了冥想,還有6種紓壓小妙方,15分鐘消除心靈疲勞!

URL
瀏覽數23,473 收藏0
除了冥想,還有6種紓壓小妙方,15分鐘消除心靈疲勞!
你是否曾有類似的經驗:心情鬱悶的時候,把自己關在房間大哭一場,哭完之後心情便如烏雲消散一般,頓時輕鬆許多,剛才煩惱的事情,似乎也漸漸模糊……

其實,除了冥想之外,一些簡單的小動作,對於心靈療癒也有顯著的效果。

以下提供6個紓壓小妙方,試試自己最喜歡的方法,只要15分鐘,煩惱便會煙消雲散。疲勞?早就不知到哪去了!

日常紓壓6招



  1. 說出自己的感謝
    有時覺得很累,是因為我們一直在抱怨,越是抱怨越是無法脫離鑽牛角尖的桎梏,陷入憤世嫉俗的無限迴圈。《不疲勞的生活》作者安保徹認為,只要以正面情緒面對一切,便能平衡自律神經。睡前不妨花個15分鐘,想想今天接收了哪些善意。「同事幫我買了咖啡」、「早餐店老闆叮嚀我要注意保暖」,你會發現,生活中有許多值得感謝的事,心情自然開朗許多。
    感謝


  2. 出去走走曬太陽
    煩悶的時候待在室內,反而更有被束縛的感覺,壓力倍增。這時候,不如出去走走,接收陽光帶來的好心情。《與光做朋友,人生100分》作者中島龍興指出,陽光與規律的運動能刺激「血清素」合成,這是一種讓我們心情愉快的神經傳導物質,因此,出去走走、享受日光浴,便能感到身心舒暢。
    曬太陽

  3. 打掃
    打掃這類輕度勞動行為,也能轉移我們的注意力,當心頭亂糟糟的時候,打掃似乎也有斬斷過去的意味。日本抗老名醫南雲吉則建議,打掃時最好從「有名字的東西開始丟起」,例如取了名字的娃娃,或者能聯想到特定對象的物品,如果已經和未來沒有關聯,最好從身邊剔除,內心便會變得澄澈,成就感滿盈。 
    打掃

    與其壓抑情緒,不如大哭一場。下一頁繼續看「給你的療癒對策」
標籤: 壓力紓解 紓壓 消除疲勞 減重 冥想 心靈