• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

喝水的4個好處

URL
瀏覽數25,282 收藏1
喝水的4個好處

吃纖維蔬果能幫助排便,但多喝水更能維持腸道健康!根據美國腸胃病學期刊的一項研究發現,9,000名受試者中,水分補充不足的男女,比纖維攝取量少的人更容易有便秘困擾。

水是身體維持體溫不可或缺的元素,多喝水不只能協助腸胃蠕動,更還能確保關節順暢活動、保護脊髓與其他組織,並補充從流汗、排尿中所流失的水分。

多喝水的好處不只如此,美國雜誌《women's health》整理出,喝水的另外幾個好處。

1.喝水能幫助減重

在2010年《肥胖》醫學期刊的一項研究中,每餐飯前喝一瓶水的減肥者,在12周後,比沒有喝水的減肥者,減少更多體重。

2.喝水能減少罹患腎臟疾病的機會

根據2011年澳洲雪梨大學研究,每天攝取充足水分的人,罹患慢性腎臟病的機率比一般人明顯更小。

3.水可以讓人跑得更快、更不易受傷

一項2011年的研究,邀請兩組跑者,其中一組攝取足夠水分,另一組則在跑步前22小時禁止喝水,實驗結果發現,擁有充足水分的跑者跑步速度更快,並擁有較健康的心跳頻率。

4.水能讓人擁有好心情

根據去年《營養學期刊》研究顯示,攝取足夠水分的年輕女性,較不易有頭痛、疲勞、壞心情的困擾,注意力也更能集中。

趕快拿起桌上的水杯,為身體補充健康元素吧。


 

多吃糙米有助減肥,還能調節體內機能

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode