• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

3招解決早期黑斑

URL
瀏覽數11,734 收藏2
3招解決早期黑斑
30 歲以後黑色素就會沉澱,形成「黑斑」稱為「曬斑」。這個時候很多人都會選擇用化妝來掩蓋,但是別忘了化妝也很傷皮膚,用這種方式只會變成惡性循環,反造成「肝斑」出現。

聽來夠嚇人是吧,所以如果真的出現黑斑,請趕快去看皮膚科醫生治療!不過如果只是早期的黑斑,可以用這三種方式來改善:

1. 睡眠:

在晚上黃金時段 10 點到凌晨 2 點熟睡,大腦分泌的成長荷爾蒙會吸收黑色素,修復肌膚。

2. 空腹:

肚子咕嚕咕嚕叫時,身體是在分解脂肪、製造能量,所以身體會產生成長荷爾蒙。同時,回春基因「Sirtuin」會修復受到紫外線傷害的DNA。

3. 蔬菜或水果皮:

阻隔外界的果皮有「抗氧化效果」,能有效預防造成老化原因的活性氧;另外,它還有治療創傷的效果。

資料來源:《Dr.南雲的終極美麗聖經:100個凍齡生活Tips》
作者: 南雲吉則
出版社:台視文化


熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode