• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

9招保護你的免疫系統 不再害怕生病

URL
瀏覽數10,529 收藏0
9招保護你的免疫系統 不再害怕生病

溫差一大就容易生病嗎?那就表示你的免疫系統不夠強壯。想減少生病機會,就要學會如何保護免疫系統。家庭醫師麥克整理出9種保護免疫系統的方法

,不妨試試。

勤洗手

幾乎所有的感染都是透過雙手傳播,特別是流感旺季。因此,養成洗手的習慣非常重要。

保持腸胃道細菌健康

對抵抗疾病而言,腸胃中的細菌平衡佔有舉足輕重的地位。可以從飲食中多補充益生菌,幫助維持腸胃道細菌平衡。

食用天然的完全食品

越天然的食物對免疫力越有益。平常要攝取大量蔬菜水果,吸收維生素和胡蘿蔔素,對免疫系統而言是大大有益。

多吃莓果

所有莓果類都是小小的免疫力發電廠,它們所蘊含的豐富抗氧化劑是保護免疫系統的最佳助力。

飲食中少吃白色食物

除了花椰菜、低脂 優格和乳酪外,幾乎沒有一種白色食物是健康的,它們會使血糖上升,影響血液循環,破壞免疫系統功能。

吃硒含量高的食物

硒是一種微量礦物質,對免疫系統的運作十分重要。因此,務必確保飲食中有適量的瘦肉、海鮮、葵花子和雞蛋。

到戶外走走

人體只要照射日光便會自行合成維生素D,是增強免疫力的重要營養素。因此,多到戶外吸收些陽光吧!

好好睡覺

維護免疫健康的不二法則,就是充足而規律的良好睡眠。即使只有一個晚上睡不好,也會影響身體健康。

資料來源:《17天就逆齡!幫你的身體恢復年輕:你的身體每分鐘都在老化,一口氣解決5種老化問題,扭轉身體機能、保持青春,擁有不退化的身體》
作者:麥克.拉菲爾.莫雷諾
出版社:麥田

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE@

everydayhealth-line-join-qrcode