• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

千萬人見證有效!水果養出吃不胖體質- 第2頁

URL
瀏覽數71,874 收藏2

當你持續不正確地食用水果,卻未覺得不適,並不代表你沒違反飲食原則,只不過是你的身體展現了絕佳的適應力罷了,這就像你有辦法逃稅,但不代表你沒有違法,國稅局最後還是會逮到你。同樣地,若持續違反正確攝取水果的原則,終究還是得付出代價。因此,最好還是盡可能地遵循上述吃水果的方式喔!

吃不胖飲食原理:水果



雖然這是相當簡單,而且已經有1200萬人都說有效的吃不胖飲食法,但是大多數人卻從未聽過,或是不相信!現在就來說說會令你信服的原理吧!

在生理上,水果會迅速通過人體,也不需佔用消化其他食物所需要的大量能量,這點對所有水果都通用,即使是酸性水果,例如橘子、鳳梨與葡萄柚也一樣,它們只是植物學上定義的酸性水果,其實只要經過正確的攝取進入人體,所有的水果都會變成鹼性,所以水果同蔬菜都有獨特的作用,能中和體內累積的酸性,也因此我才如此斬釘截鐵地說,水果是你所能攝取到的、最重要的食物!

比起其他任何食物,水果最能提供身體所需的完整營養,讓人得以擁有優質健康,而且水果除了具有高含水量而有助於潔淨身體的特性外,更不會在體內殘留毒素,也幾乎不需要額外能量加以消化,堪稱是最完美、均衡的食物,能賦予身體不可或缺的生命力。

總結來說,水果透過讓消化道獲得休養、釋放能量來潔淨和修復身體,進而達到減重、吃不胖的效果。


資料來源:《1200萬人都說有效的吃不胖飲食》/哈維.戴蒙、瑪莉琳.戴蒙/柿子文化