• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

衰老催化劑:過量鹽分

6.9 K 收藏0
衰老催化劑:過量鹽分
餐餐重口味,不夠鹹感覺好像就沒有吃飽,如果這是你的寫照,小心老化快降臨!鹽中所含的鈉元素故然是身體必須之一,然而平常所吃進的肉類、水果中就已經含有一定的鈉元素,同時不經意喝下的湯湯水水、麵包等食物中也都含有鹽分,這麼多鹽對於身體造成的傷害可不能小覷!

在《防病:讓身體變年輕,就能百病不侵》中提及人體的老化主要是因為氧化作用,而氧化的催化劑正是鹽分。

吃進過量的鹽除了加速老化,更可能導致:

1. 心血管疾病

日本秋田縣執行的減鹽運動,讓罹患腦中風、心肌梗塞的病人在30年內減少了二分之一。

2. 高血壓

日本日照市的高血壓患者相當多,在政府與餐廳配合推動減鹽料理之後,高血壓患者減少了60%。

3. 胃癌

幽門螺旋桿菌實為胃癌導致原因之一,然而在體內存在幽門螺旋桿菌的老鼠飼料中加入大量鹽分,產生胃癌的機率提升了4倍。

4. 傷害腎臟

 雖然鹹味入腎之後可以感覺到體力快速恢復,但是快速的提取腎精、燃燒精力反而有害身體。

資料來源:《防病:讓身體變年輕,就能百病不侵》(整理、撰文/ 繆葶 )
作者:樓中亮
出版社:高寶


熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

◇◆健康嚴選 超值推薦◆◇

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode