• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

鍛練下半身,讓你變年輕

18.0 K 收藏2
鍛練下半身,讓你變年輕
每天工作坐著八小時已經夠累人了,回家癱軟在沙發上直不起身,這樣的生活型態天天上演?一直不使用下半身肌群,會讓你老得更快!

長期坐著會使得氣血受阻,經路不順,對於器官造成損害

,其中又以脾臟與腎臟受的傷害最深。

同時,下半身肌群占了身體肌肉量的絕大多數,缺乏訓練常期下來不僅腿力衰退,新陳代謝率也會跟著下降。在《防病讓身體變年輕,就能百病不侵》一書中提及鍛練下半身的重要性:

1. 氣血不通

久坐導致新陳代謝減緩,無法將氧份送到身體各處,長久下來變會造成五臟功能的衰微。

2. 肥胖

脾臟運作失常,會導致體內水分無法正常代謝、分布不均,致使水腫以外,也會因為脂肪無法正常代謝而引發肥胖。

3. 發育減緩

腎臟因為久坐受到壓迫,會使得骨頭的發育受到影響,除此之外,也會影響到生殖系統的發育。

4. 生殖系統病變

女性可能因為久坐引發血瘀,造成子宮內布的病變;而男性常食久坐著傷害腎臟,可能導致攝護腺問題以及性功能障礙。

資料來源:《防病:讓身體變年輕,就能百病不侵》(整理、撰文/ 繆葶 )
作者:樓中亮
出版社:高寶


熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode