• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

日本正夯!聞葡萄柚香氣助減重

26.1 K 收藏3
日本正夯!聞葡萄柚香氣助減重
大家都知道葡萄柚含有幾種減重的效果,它豐富的膳食纖維、維生素C、鉀等,可以整腸、美肌、排除體內多餘的水分;在苦味成分中所含的「柚皮苷」多酚,有抗氧化、抑制食慾、促進脂肪分解等功能。有些人會食用葡萄柚來進行減重,建議食用葡萄柚時,可以直接食用,或是和其他蔬菜一起打成蔬果汁食用,在打成果汁時,建議連他薄薄的果皮一起攝取,營養價值更高。

除了這些大家所熟悉的功用之外,葡萄柚竟然還有一個神奇功能,那就是「聞葡萄柚香氣」也有助於減重。醫學博士白澤卓二在其著作《不鏽美人》一書中提到, 葡萄柚香氣中的「圓柚酮」能夠活化交感神經,以生成能促進脂肪燃燒的蛋白質,所以,光是聞葡萄柚的香氣,就有助於減重。

葡萄柚從香氣、果皮至果肉都有滿滿的營養價值及神奇的減重功效,下次在吃葡萄柚之前,可以好好的聞一聞葡萄柚的神奇香氣,再從果皮到果肉,完完整整的把它吃下肚,這樣你的減重計畫也許可以事半功倍喔!

資料來源:《不鏽美人》 
作者:白澤卓二
出版社:大塊文化

H2U LiFE專家健康計劃 讓健康每天都做到!

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode