• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

日本大師獨創指瑜伽,改善13種疑難雜症

9.7 K 收藏1
日本大師獨創指瑜伽,改善13種疑難雜症
你一定知道瑜伽,也知道按壓穴道的手部按摩。不過,你聽過結合兩者的指瑜伽嗎?

有肩頸僵硬、眼睛疲勞、便秘等各式小毛病的人,不妨利用零星的空檔時間,試試這套被日本瑜伽健康法權威的龍村修所推崇的指瑜伽,只要做幾次,一定可以改善。


所謂的指瑜伽,是結合手部穴道按摩與有氧呼吸的健康法。通勤、看電視、睡前,無論何時都可以輕易做到,只要活用就可簡單地讓自己更健康。


龍村修認為,手掌是全身的縮圖,掌握著全身的健康。按摩可用扭轉、反折、按壓等動作,雖然一開始可能會很痛,但只要做幾次後,就會發現事後很舒服,並有種暢快感。記得吐氣時出力,吸氣時放鬆,掌握這樣的要點,就能活用其他招式,輕鬆對症下藥。


疑難雜症1:背部僵硬

對應背部的是中指的第二關節到根部,約在手背中心。按壓有「痛快」感覺的地方,背部的肌肉就會變得柔軟。



1. 從中指第二關節開始到中指根部,左右扭轉與按壓。接著按壓中指的指骨,約在手背的正中央處。



2. 接著用另一隻手撐開手指跟手指之間的空隙,一邊吐氣一邊做。記得確實撐開,每次吐氣約花10秒。




疑難雜症2:頭痛

偏頭痛是因為自律神經、心情混亂所引起的。首先要先調整呼吸,吸氣時要想著吸入新鮮氧氣,吐氣時要想著把痛都吐掉。和腦部相對應的是中指的指尖。



1. 抓住中指第一節,一點一點慢慢往上壓。指甲的兩邊也確實揉壓。

 

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode