• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

練呼吸、大步走,氣功健走讓你輕鬆防癌

23.0 K 收藏6
練呼吸、大步走,氣功健走讓你輕鬆防癌
常言道「民以食為天」,但是現今加工食品五花八門,雖然食品選擇多,我們吃進的致癌物質也隨之增加。為了排毒,有人選擇較激烈的手段,例如購買許多的保健食品,或是相信各種來路不明的偏方,造成花錢傷身,得不償失的後果。

其實,排毒並不困難,平日只要透過健走的方式,再搭配正確的呼吸節奏,致癌物質就能順利從體內排出,達成排毒的驚人效果!中國氣功大師張永祥,在日本醫科大學擔任研究員期間,利用自己的氣功絕學融合健走,發展出「氣功健走法」改善身體的疑難雜症。他認為,藉由氣功的吐納方式以及健走的特點,能夠活化體內每一個細胞,將有害物質從體內排出,癌症也就無法輕易上門。

另外,《健走功》作者湛若水也指出,健走時適當運用呼吸,我們吸入的氧氣不僅可以充滿肺部,同時還能獲得空氣中的能量,當能量在體內運行,則可以增進新陳代謝,使我們的身體感到輕鬆、內心愉悅,更能睡得好,一天比一天更健康!

氣功健走法不僅簡單、零成本,更棒的是不受場地限制,隨時隨地可進行!即使在室內,也可以繞圈圈走,同樣可以達到目的。張永祥更指出,在他開設的氣功健走班中,許多人一起圍成圈,一邊呼吸一邊發出聲音,共同快樂地體驗「行功」的魅力。


第一部分:呼吸的奧妙

用鼻子大力呼吸!吸入空氣中的能量,讓氧氣進入肺部。踏出右腳時「吸氣2次」,接著左腳踏出「吐氣1次」,反覆並有規律地「吸→吸→吐」,同時發出「嘶!嘶!哈!」的聲音。

第二部分:邁出健康的一大步

走路時,左右腳皆腳跟先著地,藉由腳跟移動體重。著地時,需要有一瞬間的停止動作,讓腳底板有被刺激的感覺。再記得「吸氣時走1步,吐氣時走一步」。雙腳走動時,雙手自然擺動即可。

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode