• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

苦瓜裡外都能降血糖,還能治腹瀉、牙痛

URL
瀏覽數10,565 收藏1
苦瓜裡外都能降血糖,還能治腹瀉、牙痛
【早安健康/繆亭】現代飲食西化,許多由於飲食習慣造成的文明病浮現,高血糖便是其中的一種。浮動不定的血糖容易造成胰島素分泌問題,對身體造成傷害,然而該如何改善高血糖問題?當然天然的尚好! 

作為資深廣告人的宇文靖,根據她多年關注全球健康資訊匯集而來的經驗,介紹給大家一種降血糖的平民食物:苦瓜。

她提及,苦瓜的不同部位降血糖效果各不同,是個從頭到尾都能被好好運用的天然複方。 

苦瓜降血糖效果



  1. 果肉
    根據研究顯示,苦瓜中擁有降血糖功效的「苦瓜苷」主要分布於果肉中,由於為水溶性,亦適合透過水煮等烹飪方式進行攝取。

  2. 葉片
    性味苦寒的苦瓜葉是傳統中清熱解毒的飲品,但其中俗稱苦瓜素的三萜類化物也是具有降血糖功能的好食物。

  3. 瓜藤
    具有鎮靜舒緩效果的苦瓜藤汁,具有與葉片一樣的苦瓜素,甚至還可用於治癒毒瘡、腹瀉、牙痛的症狀。

  4. 苦瓜籽
    存在於瓜子中的苦瓜毒有蛋白質-多胜肽,與動物胰島素有著相似的作用,故有植物性胰島素之稱,也是降血糖的好幫手。



資料來源:《這樣吃苦瓜,糖尿病來也不怕》/宇文靖出版社/人本自然