• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

大吃大喝免驚!把握黃金18小時的瘦身消腫飲食術

384.2 K 收藏48
大吃大喝免驚!把握黃金18小時的瘦身消腫飲食術
【早安健康/林明慧編譯】減肥中卻暴飲暴食了?相信不少人罪惡感油然而生,不是恨不得什麼都不吃,瘋狂運動減重,要不然就產生心理壓力,陷入「暴食-節食-暴食」的無線迴圈。日本減肥健康協會理事伊達友美認為,只要把握暴食後黃金18小時,輕鬆甩脂無負擔!

伊達友美的「越吃越瘦節食法」打破過去減肥觀念,在日本吹起一股新風潮。她表示,減肥期間可能因為應酬、聚會,導致先前的努力功虧一簣。然而,其實只要在醣類變成脂肪儲存之前,將其轉化為能量用掉,就能避免水腫和發胖。

剩餘未被細胞利用的糖分儲存到肝臟約需18個鐘頭,雖然這段期間可選擇斷食不吃,防止囤積更多糖分,但伊達友美認為,利用「調整餐」來提升排毒和消化能力,效果更加顯著!

大餐隔日後還再苦苦忍餓斷食?快試試伊達友美的黃金18小時瘦身消腫飲食術!

法則1:攝取富含鉀與水分的食物消水腫
鳳梨、奇異果、葡萄柚等水果富含促進水分代謝的鉀,能預防隔天起床臉部及手腳水腫,並含有大量酵素,幫助腸胃消化。此外,飲用熱茶也能幫身體排毒。

法則2:好油脂、蛋白質及礦物質提升代謝
堅果、豆類中的omega-3脂肪酸能幫助體脂肪轉換成能量,其優良蛋白質及礦物質還能促進代謝,是止饑不傷胃的優秀調整食材!

法則3:調整餐用食量來計算,而非卡路里
減肥時常常對卡路里斤斤計較,但伊達友美認為,卡路里的計算太過複雜,不如用吃的多寡來衡量較簡單的多。

【一不小心大吃大喝!隔天三餐這樣吃】


  • 早餐:平常食量的1/2
  • 中餐:平常食量
  • 晚餐:平常食量的1/2

整體來說只少吃1餐,方法簡單,也不必捱餓!

((第二頁教外食族該如何吃出瘦體質喔~))
你可能會喜歡...
標籤: 減重飲食食材 減重 大吃大喝 消水腫 脂肪 燃脂

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

◇◆健康嚴選 超值推薦◆◇

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode