• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

【3步驟健康吃早餐】香蕉堅果三明治

13.7 K 收藏3
【3步驟健康吃早餐】香蕉堅果三明治
想要快速做好早餐、午餐不想吃多,或是到了下午忍不住想吃零食, 只要手邊有1罐原味堅果醬、1根香蕉、2片麵包就能做出一道充滿能量的點心!不過做為正餐要記得搭配蔬菜,若是當成點心,畢竟堅果醬、麵包都有些熱量,晚餐就少吃點主食或油膩食物,多吃點蔬菜吧~

材料:香蕉1根、原味堅果醬1匙、麵包2片

做法:
1. 將麵包烤熱、對切;香蕉剝皮、切薄片備用。
2. 取兩片對切麵包,均抹一層堅果醬、疊上香蕉片。
3. 將2疊在一起,再蓋上一片對切麵包即成。

✔料理point:香蕉切塊,直接撒上堅果食用,也很美味!

✔健康point:堅果香味+香蕉甜味=讓孩子少吃糖的健康點心

堅果、香蕉都是富含優質營養的食物,用麵包簡單一夾,就成為可口又健康的點心了。堅果含有好油脂、容易有飽足感,對大腦發育也有益處;香蕉富含色胺酸,是可以帶給人好精神、好心情的水果,簡單的點心卻可以帶給孩子正面的心情和能量!

不同於市售零食,天然食物會讓人有「吃飽」的感覺。日本管理營養師幕內秀夫指出許多市售零食將食物切薄片,添加精製糖、鹽、重口味的調味粉,簡直是吸滿油、沾滿人工調味料的怪物!自製點心可以避免孩子越吃越想吃,導致情緒不穩定、過動等症狀。



✔Point1:堅果有好油脂、適量攝取不胖反瘦
堅果裡含有不飽和脂肪酸、高蛋白、礦物質、維生素、纖維素等,還有幫助催化脂肪的其他微量元素。

✔Point2:提高腸胃道荷爾蒙,易有飽足感
松子油脂會提高腸胃道荷爾蒙含量,腸胃道荷爾蒙會發出飽足感訊號,讓人食欲降低、容易飽足。

✔Point3:α亞麻酸、維生素E、維生素C、鎂,增加抗壓性、免疫力
核桃所含的α亞麻酸,以及杏仁所含的維生素E、維生素C、鎂等元素,都有助於強化心臟及免疫力,壓力來襲時也有減緩的效果。

✔Point4:纖維素助消化、解便秘
堅果類食物的纖維素有助於消化,有便秘困擾者也可食用,能協助排出體內廢物。

✔Point5:維生素B群、維生素E、礦物質,促進大腦發育
堅果含有維生素B群、維生素E,以及鈣、鐵、鋅、磷等礦物質,有助於提供腦部營養、對大腦神經細胞有益,適合兒童食用。

每天一份(30g)堅果 應降低油脂攝取量
營養師謝玉琇曾表示,每天食用堅果應注意3要點:
.每天吃一份(30g)堅果即可,不可食用過量。
.堅果也是油脂類食物,有吃堅果就要減少油脂攝取,避免導致肥胖。
.留心儲存環境的溫度、溼度,防止堅果腐壞、對身體有害。







【活力能量果醬250g】:六種綜合堅果低溫烘培慢磨而成:
杏仁果、核桃、腰果、杏仁果、胡桃、松子
【綜合神仙果醬300g】:八種綜合堅果低溫烘培慢磨而成:
杏仁果、核桃、腰果、夏威夷果、南瓜子、白芝麻、黑芝麻、葵花子
◆富含礦物質,維生素與多種稀有微量元素及多元不飽和脂肪酸,對身體健康、抗氧化具有輔助功能
◆無添加色素,無人工添加物,無人工防腐劑
◆適合拌麵、塗抹麵包、亦可添加於沙拉或當成甜品直接食用

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode