• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

在家按摩瘦身法:控制肥胖關鍵就在下半身

URL
瀏覽數32,578 收藏8
在家按摩瘦身法:控制肥胖關鍵就在下半身
炎炎夏日免不了穿著清涼,好讓自己能夠盡可能涼爽地度過一天,但是在換裝後又唯恐暴露自身體態缺點,於是當場下定決心要好好運動瘦身,可看見熱情的太陽後,不禁令人望之卻步……如果你有上述經驗的話,不用煩惱了,以下將介紹五個按摩重點,讓你不用出門揮汗就能輕鬆瘦身!

按摩首要部位:腳
常常覺得自己大腿粗嗎?事實上女性下半身累積的脂肪量大約為上半身的六倍,又加上荷爾蒙等因素,使女性先天上下半身就很容易胖,因此按摩必須先從腳開始,一旦控制了腳,就可控制肥胖!

按摩消浮腫,與小腹掰掰


多數人認為減肥就要拼命運動,但如果是會讓肌肉變硬的運動反而會越動越胖!所以女性要做的應是能消除浮腫的運動,此時最好的方式是以下半身為中心進行按摩,藉此消腫進而瘦肚。

按摩活動全身肌肉更能瘦
前面提到做會讓肌肉變硬的運動會變胖,理由是一再使用到相同的肌肉,會使該部位的肌肉變粗、變硬和變大,所以想變瘦應是活動沒使用的全身肌肉,而最好的方法即為按摩,既不會給肌肉太大的負荷,又可完整刺激和活動每塊肌肉。


隨時隨地按手瘦身
手是身體上感覺最纖細的部位,所以透過按摩腳尖、手指尖等身體末端,可以大幅刺激腦微血管,讓血流順暢進而溫暖身體、放鬆肌肉,因此養成隨時隨地按摩手的習慣,可更容易瘦身!

身體溫暖,按摩效果加乘
最後,為了讓按摩能產生更好的效果,在按摩前最好先溫暖身體!其中最好、最簡單和有效的方式為泡澡,或是將濕毛巾捲成圈,放入微波爐加熱約30~60秒後,再貼在身上按摩,如果不方便的話也可以搓熱雙手後,將手貼在要按摩的部位,或是使用暖暖包等。

 

吃堅果助瘦身!每天30g好處多