• 搜尋文章/影音
  Yahoo奇摩健康頻道合作夥伴

冬天難起身? 4妙招讓你一早活血又醒腦

13.2 K 收藏1
冬天難起身? 4妙招讓你一早活血又醒腦

相信大家每到冬季,就會有賴在床上不想動的時刻吧?如果是假日,當然可以幸福的睡到自然醒,但如果隔天需要早起,床鋪可就成為意志力的戰場了。經常鬧鐘響了又按掉好幾次,就是掙脫不出溫暖被窩的懷抱。其實告別賴床沒那麼困難,簡單4個動作,還可以讓你活血又醒腦!

 

北韓前領導人金日成的主治醫師金素妍博士,在移居南韓後撰寫、出版《神秘北韓,金氏家族回春秘方大公開》一書。書中收錄她自身實驗、研發的金素妍式起床法,只要四個簡單的動作,不但能迅速清醒,還有助身體排毒。趕快學會這4招,讓起床不再是件苦差事,輕鬆迎接每個清爽早晨。

 

 

第1招 敲醒熟睡腎臟

1.以趴臥姿,雙手握拳置於背後。

2.輕輕敲擊腹部後方的腎臟位置,敲醒熟睡的腎臟。

 

》此動作有助將睡著時累積在體內的代謝物,透過尿液排出體外,以迎接清爽早晨。

 

第2招 敲擊手指 帶給肝臟活力

1.掌心對掌心,雙手手指末端相互接觸。

2.以指尖拍手。

 

》指尖位置是連接肝臟的位置,因此以指尖拍手可以刺激肝臟,活化肝臟功能。也可以幫助活化血液循環、讓膽汁分泌旺盛,為身體做好消化早餐的準備。另外,刺激肝臟也有消除眼睛疲勞的效果,使視覺變得清晰明亮。

 

 

第3招 甩頭叫醒熟睡大腦

頭部快速左右反覆轉動,協助腦部放鬆。

 

》睡眠時頭部通常會固定傾向一邊,這正是為什麼大家剛起床時會感覺腦袋遲鈍的原因。將頭部快速左右反覆轉動來協助腦部放鬆,頭腦會感覺更加清爽。

 
第4招 單腳站立抓住身體重心
從床鋪起身後,以單腳站立來維持身體平衡。

》這個動作可以達到紓緩全身肌肉與關節、活化身體血液循環的效果。左右各維持30秒作為一回,每次共進行3~5回。

 

 

 

資料來源:《神秘北韓,金氏家族回春秘方大公開》

作者:金素妍(北韓前領導人金日成主治醫師/美國加州康普敦育英大學中醫博士)

出版社:大樹林

 

熱門人氣影音推薦

MORE 〉

相關推薦

看了這篇文章也看了...

精選推薦文章與影片

MORE 〉

◇◆健康嚴選 超值推薦◆◇

專題報導

歡迎關注早安健康 LINE @

everydayhealth-line-join-qrcode